Новогодний домик из бумаги

Как ни крутите, а встречают все-таки по одежке. Поэтому упаковка вашего новогоднего подарка должна пестреть сказочной палитрой красок. Но как же сделать так, чтобы друзья ахнули от самого вида вашего подарка, не заглянув даже вовнутрь?

Предлагаю сделать бумажный домик с сюрпризом. Сюрприз вы, конечно же, придумаете и положишь сами, а вот как сделать новогоднюю упаковку, сейчас расскажем.

Новогодний домик из бумаги

1. На плотной белой бумаге нарисуйте макет домика по размерам, указанным на фото. Дно можете сделать из картона — тогда домик будет более устойчив.

Новогодний домик из бумаги

2. Из плотной цветной бумаги вырежьте окна. Теперь из крафт-бумаги вырежьте дверь.

Новогодний домик из бумаги

3. С помощью коричневой акриловой краски покрасьте окна. Дайте полностью высохнуть. Потом нанесите шар кракелюра, и в завершение сделайте легкие мазки белой акриловой краской. Кракелюрный лак, нанесенный между двумя слоями контрастной краски, образует мелкие хаотичные трещины и создаст эффект старых окон.

Под окна наклейте однотонную или красочную картинку — это будут шторы.

Новогодний домик из бумаги

4. Стены новогоднего домика обклейте скрап-бумагой, оставляя по 3-4 мм с каждой стороны.

Новогодний домик из бумаги

5. Чтобы домик выглядел запорошенным снегом, на крышу и дверь нанесите белую акриловую краску.

Новогодний домик из бумаги

6. Придумайте для двери ручку (наклейте большую стразу или крохотный декоративный камешек) и приклейте ее к картонной упаковке.

Новогодний домик из бумаги

7. Домик-то должен закрываться-открываться, как шкатулка. Поэтому подклейте на заготовку домика-упаковки «крылышки» (а лучше сразу дорисуйте их в схеме домика) вместе с липучками. Так же приклейте липучки и на крышу. Лучше выбирать светлые и длинные липучки.

Новогодний домик из бумаги

Новогодний домик из бумаги

Новогодний домик из бумаги

8. Склейте домик, и, конечно, не забудьте про дно. Чтобы крыша плотнее закрывалась, можете подвесить на нее вот такого симпатичного снеговичка, сделать петельку и пуговичку — в общем, все, что подскажет фантазия.

Новогодний домик из бумаги

Новогодний домик из бумаги

Новогодний домик из бумаги