Канзаши от японской мастерицы Сакаэ (Sakae) знакомы многим любительницам необычных украшений по всему миру. Крупные цветы с изящными лепестками, хрупкие веточки цветущих деревьев, миниатюрные букеты, физалис, бабочки и причудливые ниспадающие гирлянды — вот основные мотивы её творчества.

Стоит отметить, что традиционно украшения для волос — канзаши в Японии делали из древесины самшита, павловнии, сакуры, магнолии и покрывали для большей износостойкости лаком.

В древние времена встречались канзаши из золота, серебра, позолоченные и посеребрённые. Дорогими и эксклюзивными в то время считались канзаши из кости журавля. В последнее время для канзаши используются латунь, черепаховый панцирь, иногда — шёлк. Недорогие шпильки и заколки стали делать из пластика. Мастерами используются также агат, кораллы, нефрит, кварц.

У Сакаэ основными материалами для изготовления украшений служит синтетическая смола различных цветов, ювелирная проволока, бусины и кристаллы Сваровски, равно как и другие драгоценные и полудрагоценные элементы. В сети мало персональной информации о самой Сакаэ, но многочисленные фото её работ говорят сами за себя. Ими можно любоваться и черпать из них вдохновение бесконечно. Поэтому не будем тратить время на слова — смотрим, удивляемся и наслаждаемся.

канзаши

японские украшения

канзаси

сакаэ

sakae

украшения для волос

япония

смола

необычные украшения

необычный подарок

уркашения для девушек

восток

сакаэ, восток

sakae

украшения для волос

япония

Источник