Как вы уже догадались, главный цвет 2017 года — это красный. Если говорить о стиле, то в этом году для девушек лучшим вариантом будут асимметричные наряды.

Позаботьтесь о том, чтобы выделяться и выглядеть оригинально, но в то же время элегантно, в своем наряде вы должны быть женственной и нежной, а не кричащей и дерзкой.
Что касаемо аксессуаров их должно быть ни много и не мало. Подбирать аксессуары для яркого наряда непросто. Украшения должны только лишь подчеркивать ваш образ и дополнять его.

Для работы нам понадобятся:
1. Чешский бисер 10 прозрачный розовый с серебряным отверстием.
2. Пришивные стразы в цапах:
капли прозрачные розовые 15 мм — 3 шт.; овальные темно красные 15 мм — 3 шт.; овальные прозрачные розовые 15 мм — 2 шт.3. Жемчуг речной — 4 шт.
4. Кисть длиной 10 см — 1 шт.
5. Нити, фетр, кожа, клей.
6. Инструменты: иглы для бисера, ножницы.


Когда все материалы подготовлены, на фетре котором будем вышивать необходимо выложить порядок расположения центральных элементов.


Получаем вот такой стилизованный цветок, можно выложить любой желаемый рисунок. Например, заменив форму страз можно выложить основу различных форм, главное, необходимо соблюдать пропорции, вышитый элемент не должен быть слишком большим и громоздким.
Далее пришиваем стразы, после раскладки для большей прочности, также чтобы не нарушить симметрию рисунка аккуратно приклеиваем стразы клеем и начинаем пришивать.


После того как все стразы тщательно пришиты, закрепляем центральную жемчужную бусину в центре цветка.


Между двух бусин пришиваем по одной жемчужине поменьше.


Теперь оформим центральную жемчужину бисером. Делаем стежок, вытягиваем иглу поверх вышивки, набираем 10 бисерин, продеваем иглу между двумя пришитыми стразами, обрамляя жемчужину.


Пришиваем оставшиеся элементы.


Вышивка готова.


Теперь аккуратно вырезаем вышивку по контуру, оставляя 1 мм от края.


Приступим к оформлению обратной стороны, вырезаем по трафарету выкройку, но на 1-2 мм меньше на картоне и на 1-2 мм больше выкройки на коже.


Приклеиваем к изнаночной стороне сначала картон, затем кожу.



Вот что у нас получилось, мы спрятали швы и узелки, обратная сторона стала ровной и аккуратной. Очень аккуратно обрезаем лишнее оставляя 1 мм, после чего мы приступим к обработке края



Обрабатываем край используя прозрачный розовый бисер (американским способом).




Заключительный этап: оформляем кисть бисером в тон, используя нить крепим кисть к вышивке. В дополнении при креплении элементов я использовала бусину жемчуга. Проходим иглой несколько раз, прячем кончик нити в вышивке.



Все, наше украшение готово!
Теперь нужно найти подходящую цепь, либо нанизать нить жемчуга, возможно использовать различные варианты крепления, например, сделать петельку из бисера и продеть нить через нее. Так же при вашем желании, на стадии обработки обратной стороны изделия можно превратить его в брошь, прикрепив соответствующую фурнитуру.



Источник