Шаг №1

Для начала комод мы красим внутри краской. Далее наносим темную морилку ,в технике сухая кисть, имитируя потертости, для того, чтоб не утолщать внутренние стенки комода и ящиков. Грунтуем весь комод с внешней стороны, шкурим.

шебби-шик

Шаг №2

В тех местах, где у нас будут потертости, красим черной красочкой.

шебби шик

Шаг №3

Берем свечку.

шебби

Натираем темные места


И закрашиваем весь комод основным цветом! Около 4-5 слоев краски.

Шаг №4

Выбираем трафарет, кладем на поверхность и прикрепляем маленькими кусочками скотча, чтоб при нанесении пасты наш трафарет не двигался.

Нам нужна структурная паста и мастихин

Шаг №5

Наносим пасту гладким ровным слоем.

Ждем около минуты и снимаем трафарет.

Через 5 минут пальчиком прихлопываем узор, чтоб сгладить чуть-чуть пасту. Таким образом, наносим узор со всех сторон комода



Шаг №6

Ждем, пока полностью высохнет и шкурим наш узор.

Шаг №7

Тут начинается самая грязная и пыльная работа. Берем мастихин и начинаем сдирать белую краску и наш воск. Вообще в настоящей мебели шебби, такие потертости и сколы создают уже после покрытия лаком, для того, чтоб выглядело как можно натуральнее, и действительно выглядит супер.



Шаг №8

Выбираем салфетку. Для создания этого комода, вместе с ящиками, мне хватило 1 штуки.

Вырываем нужные нам элементы

Нам понадобится клей и кисть

Наклеиваем

Шаг №9

На этом этапе нам нужны: Мордан, кисть, поталь, маленькая щетинистая жесткая кисточка.


Наносим, мордан на наш узорчик, даем высохнуть 30 минут, следуя инструкции на флаконе

Наносим поталь, приглаживая ее кистью

Затем жесткой кисточкой убираем излишки. На тех местах, где не было мордана поталь не приклеится, следственно можете «сметать» излишки смело!


Шаг №10

Теперь нужно доработать розочки, после приклеивания, прошкуривания салфетки, границы мотива всегда видны, особенно на чисто белой поверхности, мы их будем маскировать.

Вот так у нас было:


Берем шкурочку и тщательно прошкуриваем границы мотива, истончая его до минимума.

Далее тонкой кистью, краской основного цвета, аккуратно прокрашиваем границы мотива, соединяя их с основной поверхностью

Вот так у нас получилось:


Шаг №11

Теперь берем патину и начинаем аккуратными, легкими движениями затирать наш комодик

Шаг №12

Ручки. Выбрать ручки нужно до нанесения объемного узора на ящики комода, чтобы оставить для них место.



Шаг№13

Теперь вернемся к ящикам.

Шаг №14

Вырезаем картон нужного нам размера, по нему отмеряем ткань, вырезаем 4 прямоугольника.


Шаг №15

Вырываем из салфетки мотив

Приклеиваем с помощью клея для декупажа на ткани и кисти. Клеим быстро, хорошо пропитывая ткань.


Сушим 24 часа в вертикальном состоянии при комнатной температуре.

Шаг №16

После просушки тщательно проглаживаем горячим утюгом, на режиме хлопок, с двух сторон.

Шаг №17

Обтягиваем 4 донышка для ящиков тканью с рисунком.

Приклеиваем


Далее, конечно же, лак. Любой по вашему усмотрению.

Вот такой получился комод: