Мастер-класс, посвященный ожиданию Нового года. Это один из самых светлых и чистых праздников, объединяющих всю семью.

Мы с вами можем создать предмет, который подарит игру и радость всем поколениям домашних. Сделаем почтовый ящик! Дети могут отправлять в него письма Деду Морозу со 100% доставкой. А взрослые — писать поздравления и теплые слова друг другу, наполняя дом теплотой и радостью.

декупаж

Итак, нам понадобится: настоящий почтовый ящик, акриловый грунт, лак на водной основе, акриловые краски, клей для декупажа, трафарет, текстурная паста, декупажная карта с новогодним сюжетом, кисти и штампы.

декупаж новый год

Обезжириваем поверхность ящика спиртом или стеклоочистителем. Замешиваем грунт с лаком в соотношении 2:1.
Покрываем поверхность ящика этой смесью на пару слоев с хорошей просушкой.
Верхнюю и нижнюю заглушку не выкрашиваем.

новгодний декор

Выбираем самый душевный новогодний мотив.

декор для дома
праздник семья

Делаем классический декупаж. Клей, карта (после 2-минутного замачивания), клей. Тщательно выгоняем кистью воздушные пузырьки и тщательно сушим работу.

мастер-класс по декупажу

Через трафарет наносим любую мелкозернистую пасту.
Делаем аккуратный симметричный вензель в верхней части ящика.

для новичков

Выбираем для поддержки сюжета фоновую декупажную карту «Damask fon 10». Нежный узор и цветовая гамма идеально подходит для нашей задачи.

новый год 2017

Приклеиваем фоновую карту на боковинки ящика.

Акриловой краской начинаем оформлять лицевую сторону, дорисовывая декупаж и создавая интересный красочный фон.

После темно-карамельного цвета полусухой кистью, оформляя рельеф, делаем фон более сложным и глубоким.

Тонкой кистью прорисуем сюжет и добавим белые блики на ленты.

С этой же карты возьмем праздничные бордюрчики и сделаем вживление по низу ящика.

Мотив карты позволяет сделать точное зеркальное вживление.

Акриловой краской с помощью штампа украшаем фон нашего ящика.

Чуть-чуть брызг кофейного цвета.

Берем картонный ярлычок-вырубку. Тонируем в голубой цвет и тоже слегка забрызгиваем ее.

Здесь вы сможете сделать личную семейную надпись. Лакируем работу и приклеиваем ярлычок.

Наш новогодний ящик готов!

Детали этого красавца.

Найдите место игре и создайте новогоднее настроение у себя дома. Это просто!