Наконец-то настало то прекрасное время года, которое с нетерпением ждали многие из нас едва не с начала осени. Особенно дети.

Ведь считанные дни отделяют их от каникул, праздников и, конечно же, подарков. А вот для родителей начинается сезон больших трат. В семьях с ребятишками помладше он стартует, конечно же, с утренников. А вместе с ним и не шуточные баталии: кем же нарядить любимое чадо? Естественно, все дети разные. Но есть одна роль, которую хотят примерить на себя все маленькие девочки – стать принцессой. А какая же принцесса без короны? Забудьте об ужасном китайском пластике: сегодня мы расскажем, как быстро сделать действительно прекрасное украшение самим.

Малышки будут в восторге, а родители – наслаждаться прекрасными фото с праздника.

Как сделать милую корону принцессы для утренника или фотосессии

О короне мечтает, наверное, каждая девочка. Правда, у некоторых девочек это желание остаётся на всю жизнь. Не проблема: благодаря этой простой инструкции порадовать красивейшей короной можно не только любимую дочку, но и вполне себе взрослую подружку. Ведь быть принцессой, как и молодость – это состояние души.

Чтобы сделать корону для праздников и фотосессий вам понадобятся:

1. Широкая кружевная тесьма (лучше отдать предпочтение синтетическому кружеву – оно лучше держит форму, да и стоит куда дешевле);
2. Акриловая краска (удобнее всего в баллоне);
3. Прозрачная эмаль (опционально) или крахмал;
4. Клей для творчества Мод Подж (опционально);
5. Крупные блёстки;
6. Картон, сложенный в трубку в качестве стенда и пищевая плёнка или пластиковое ведерце (например, от мороженного);
7. Клей.

Чтобы корона лучше держала форму, обработайте кружево крахмалом, как наши мамы поступали с воротниками. Затем сделайте стенд для украшения, свернув лист картона в широкую трубку, закрепив скотчем и накрыв пищевой плёнкой. Или же просто переверните ведёрко, вокруг него оберните кружево и закрепите сзади булавкой.

Если вы обработали кружево крахмалом, можно не использовать эмаль, а сразу переходить к покраске. Работая в перчатках и в хорошо проветриваемой комнате, распылите краску на будущую корону и оставьте сохнуть на 20-30 минут. Затем отколите булавку, переверните кружево прокрашенной стороной вовнутрь, закрепите на стенде-ведёрке и покрасьте с изнанки. Оставьте сохнуть ещё на полчаса.



По прошествии времени аккуратно снимите корону со стенда. Теперь у вас есть две опции: либо оставить корону, как она есть сейчас, либо дополнительно украсить её блестками (какая девочка не любит блёстки)? В первом случае смело переходите к следующему абзацу, а во втором – обработайте тесьму клеем для творчества Мод Подж и тут же, пока клей не застыл, щедро посыпайте её глиттером. Ребёнок наверняка захочет присоединиться и поучаствовать в таком блестящем «звездопаде». Когда закончите с блёстками, дайте короне обсохнуть еще 30-40 минут.


Дело за малым: осталось подровнять ножницами все шероховатости и лишние нитки, если они есть, примерить корону на принцессе, отметить нужный размер и зафиксровать её клеем. После оставьте корону «отдохнуть» на ночь.
А утром – хоть на утренник, хоть на бал, хоть в сказку!

Источник