штампы

Выкройку сделалаем из листа А4. Отмеряем по 5,5 см на ручки, и 15,5 до проймы изделия. Рисуем кривую. 1 часть выкройки готова.

деревянные штампы

Теперь нужно вычислить круглое дно сумки. Для этого вспоминаем из школьной программы формулу длины окружности. L=2ПR, (или L=ПD, где «П» — это число «пи», R — радиус окружности, D — диаметр).

Длина окружности нам известна — это ширина листа А4х2, то есть 42 см. Вычисляем диаметр, получаем 13,3 см, выкройка дна готова.

сумка на запястье

Дальше размечаем и вырезаем детали сумки из ткани. Сумка может быть двусторонняя. Внимание! При выкраивании дна сумки припуски на швы не делаем! Иначе не совпадет.

сумка мешок

Дальше  печатаем на ткани самодельными штампами изображения котят. Используем акриловые краски для ткани Decola. После высыхания, закрепляем рисунок горячим утюгом.

японская сумка
текстильная сумка

Итак, ткань готова, приступаем к шитью. По линии проймы определяем линию, где начинаются ручки. Делаем соответствующий надрез в длинной ручке. Стачиваем боковую линию на лицевой ткани и на подкладке.

котики

Затем пришиваем дно на основную ткань и к подкладке.

кубовая набойка
набивная ткань

Пристрачиваем. Получилось 2 детали, вкладываем их друг в друга лицевыми сторонами.

кот

Стачиваем пройму и швы у ручек. Верхний шов ручки сшиваем только у ручки петли, и у нее же оставляем незашитым наружный шов, через который и выворачиваем все изделие. Еще необходимо сделать ножницами надрезы в пройме, чтобы при выворачивании шов «не тянул». Вот что получилось:

в мешке

Теперь остается только вручную прошить потайным швом два шва — соединить длинную ручку и прошить наружный шов ручки-петли, через который мы выворачивали изделие.

печать на ткани

Скалываем, прошиваем, расправляем, отглаживаем.

Мешок готов. Продеваем длинную ручку в ручку-петлю и носим на запястье.