Многие из нас обожают рассматривать миниатюрные дома и маленькие квартирки, которые легко могут поместиться в кармане пальто.

Ольга Мутина, художница и декоратор из Чебоксар, сделала из своего хобби профессию и стала известным дизайнером крохотных кукольных домиков, возвращающих нас в мир сказки и детства.


С детства любила создавать домики в разных коробочках, шкафчиках, полочках, но больше всего мне нравилось заселять неожиданные места, ёмкости и предметы, где бы никто не стал искать моих таинственных мини-жителей. Еще обожала делать совсем маленькие домики, например в спичечном коробке, и всюду носить его собой в кармашке. Сейчас, когда у меня уже взрослые дети, у меня появилась возможность вернутся к своему детскому увлечению. Участвовала в тематических и персональных выставках, пока только в родном городе, так как миниатюра очень хрупка и поэтому есть сложности в транспортировке.
Конечно, современные технологии позволяют сегодня сделать самое немыслимое и реалистичное при помощи запекаемой пластики и 3Д принтера, но я по прежнему люблю разный красивый мусор, будто это вовсе не я, а маленький лилипутик нашел кусочек тряпочки, спичинку, проволочку и смастерил себе уютную комнатку, в которую нам, Гуливерам, иногда можно заглядывать в окошко. Только так, чтобы он не заметил, иначе может испугаться и найти себе новый домик. А вот детишкам повезло — маленькие зверята и человечки их не боятся, любят с ними общаться и путешествовать в их кармашке по нашему огромному и удивительному миру…




































Источник