Мим Хэммондс обновляет старых кукол: моет их, причесывает волосы, заново рисует лица и подбирает новую одежду — такую, чтобы с куклами могли играть маленькие дети. Каждую куклу она стремится сделать особенной, со своим характером, достоинствами и увлечениями.

MINI

Милли — умная и жизнерадостная девушка. Она сообразительна и остроумна и часто веселит близких своими каламбурами. Когда Милли спрашивают, как она умудряется так быстро придумывать смешные реплики, она хихикает и пожимает плечами: не объяснять же, что ее ум устроен как словарь или энциклопедия.

Мэри любит цветы. С помощью маленького деревянного пресса она их высушивает и сохраняет для своего гербария. Бабушка научила Мэри использовать для этого старые тяжелые книги — чтобы не повредить страницы, можно покрыть их тонкой оберточной бумагой.

Художница Жозефина любит радугу и яркие цвета. Она использует краски для того, чтобы выражать свои эмоции и впечатления. Некоторым зрителям ее работы кажутся слишком новаторскими, но она просто любит рисовать: это успокаивает ее буйный нрав. Жозефина хочет освоить арт-терапию и помогать детям в больницах выражать их мысли, чувства и страхи.

Кэти любит взбираться на деревья, вдыхать запах коры и листьев и мечтать, покачивая ногами в воздухе.

Нэнси — самый верный на свете друг. Она добра, весела и внимательна к другим. Она любит пижамы и, если бы это было возможно, носила бы только их. У Нэнси легкая рука, и она гордится тем, что может забросить мяч дальше любого из знакомых мальчиков. Она «бросает как девчонка», и это не обидные слова, а комплимент.

Джесс — капитан футбольной команды, причем ее скорость и выносливость позволяют ей играть в роли нападающего. Она не упускает ни одной возможности попинать мяч и надеется, что однажды выступит за Австралию в команде Young Matilda.

Селия любит танцевать. С первых детских шагов она мечтала о балете: прыгала по гостиной, выделывала пируэты по пути к обеденному столу и при любом удобном случае надевала пуанты. Ее любимый балет — «Лебединое озеро» Чайковского, и она надеется когда-нибудь исполнить роль прекрасной Одетты.

Мим Хэммондс старается преобразовать как можно больше деталей, включая обувь: из туфель на высоких каблуках она делает балетки.

Каждая кукла получается непохожей на других.

Источник