Шьем «глянцевый» ланчмат и грелку на чайник.

Вам понадобится американский хлопок 7 расцветок. Дизайн, который состоит из треугольных элементов, сделалайте шаблон с учетом припуска 0.7 см и приступите к работе. Самым сложным во всем этом нарезать треугольники. Потребуется 48 штук.

пэчворк

ланчмат

Затем сшейте треугольники в квадраты, квадраты в полоски, полоски между собой, скрепляя булавками шов в шов, чтобы швы совпадали.

грелка на чайник
рукоделие
ручная работа

Разглаживаем. Чтобы придать завершённость, обрамляем изделие полосками розовой ткани. Получилось следующее:

шьем сами
мастер-класс
мк

Теперь можно ламинировать. Отрезаем кусок термоплёнки нужной длины (2 отрезка). Кладём поверх изделия глянцевой стороной вверх, накрываем сухой салфеткой и приглаживаем хорошо разогретым утюгом (положение шерсть/хлопок), сначала не надавливая, а затем с нажимом около 8-10 секунд по всей поверхности. Так как поверхность изделия неровная из-за швов, лучше подложить под изделие свёрнутую в несколько слоёв ткань, чтобы лучше "припаять" плёнку.



Когда всё готово, обрезаем по краю лишнюю плёнку, подравниваем изделие. Так же делаем нижнюю ткань, которой прикроем все швы. Скрепить верх и низ можно на оверлоке плотным швом или подогнуть верхнюю ткань, закрыв край нижней, и прошить по краю. Красивый и практичный ланчмат готов. Каждый раз после применения его просто протираем влажной салфеткой, следы от кофе-чая ему не страшны :)

С грелкой всё гораздо проще. Для её изготовления использовала розовую однотонную ткань и цветочную для крышечки.

Подклад тоже весь в розочках на белом фоне.

Вместо петельки пришейте большую перламутровую бусину, а край "крышки" украсьте вязаным кружевом.

Теперь с таким комплектом гораздо веселее начинать новый день! Всем приятного рукоделия!