Для работы нам понадобятся:

  • акриловые краски черного, синего, фиолетового, розового,бирюзового и белого цвета;
  • керамический чайник;
  • пульверизатор или спрей с водой;
  • спонжи разных размеров или губка;
  • круглая кисть (синтетика);
  • матовый лак.

керамическая посуда

Спонжем либо губкой покрываем основную часть нашей заготовки самым темным цветом палитры. В работе придерживаемся принципа хаотичности нанесения красок, ведь космос он таков, если только вы не рисуете что-то определенное.

космос
Далее добавляем бирюзовый, фиолетовый, розовый и синий цвета, заполняя поверхность чайника. Спонж должен оставаться сухим, и если цвета на нем смешаются — нам это будет только на руку.

роспись по керамике

Пока краски еще не высохли, приступаем к главному этапу работы: "превращению акрила в акварель". При помощи пульверизатора разбрызгиваем воду на заготовку до тех пор, пока из-под красок не проявится светлый цвет керамики. Если вы рисуете на другой поверхности, можете загрунтовать заготовку. Но так как чайник в этом случае уже белый.

роспись акрилом

Чередуя этап нанесения краски с предыдущим этапом, покрываем всю поверхность нашего космического чайника. Кстати говоря, отличной идеей будет роспись тарелки в той же технике. )

для новичков

Почти готово! Единственное, чего нашей галактике не хватает — это звезды. Для их создания разбавляем белый акрил до состояния жидкой сметаны (краска не должна быть густой, но и капать с кисточки ей тоже не стоит :)

Постукивая карандашом по кисточке, наблюдаем как акрил россыпью маленьких звездочек покрывает наш чайник. Остаётся только дорисовать нескольким из них лучики, покрыть заготовку лаком.

Наш инопланетный сервиз готов!