Как замечательно получать подарки, а особенно делать их своими руками для друзей и близких. Предлагаю небольшой мастер-класс по созданию кофейного медвежонка. Для работы нам понадобится: ткань белая (бязь), цветная ткань, синтепух, кофе, корица, ваниль, клей пва, акриловые краски по ткани, коричневый пастельный мелок, клеевая паутинка, кисти, простой карандаш.

влюбленные

Распечатываем выкройку в формате А4 и вырезаем.

любовь

Переводим выкройку на белую ткань сложенную вдвое.

мишка

Прошиваем по контуру, оставляем отверстие для набивания. Вырезаем, оставляя припуски. Делаем надрезы как показано на фото.

мишутка

Выворачиваем.

мишки

Набиваем.

день всех влюбленных

Зашиваем отверстие потайным швом. Выкраиваем и вырезаем деталь хвостика. Стягиваем и набиваем его, как показано на фото.

кофейная игрушка

Пришиваем хвостик.

кофейные игрушки

Делаем раствор для окрашивания нашего медвежонка. Примерно на 60 мл,  2 ст. л. кофе (без горки), 0,5 ч. л. корицы, немного ванили. В кипятке растворяем полученную смесь, остужаем. Добавляем 0,5 ч. л. клея ПВА.

кофеюшка

Широкой кистью наносим раствор на нашу заготовку. Сушим.

медвежонок

Простым карандашом рисуем мордочку, лапки, сердечко, заплаточки и «заштопинки».

мастер-класс

Белой акриловой краской закрашиваем глазки, а красной сердечко и заплаточку. Коричневой краской проводим по контурам, как показано на фото.

мастер-класс

Черной краской рисуем зрачки. Закрашиваем носик. Делаем надпись на сердечке, а также не забываем про реснички и шовчики.

Берем коричневый пастельный мелок и с помощью кисти тонируем нашему мишке область вокруг глаз, носа, сердечка, заплаточек, проводим по контурам и «заштопинкам», не забываем про ушки. Белой краской делаем блики на глазах и почти сухой кистью проводим по сердечку, ушкам и лапкам, как показано на фото.

Отрезок ткани 4 на 35 см подворачиваем и проглаживаем. С помощью клеевой паутинки закрепляем все края.

Можно наряжаться!

Любите друг друга, дарите большие и маленькие радости, и будьте счастливы! 

Источник