украшения, брошки

Нам нужно:

  1. Окно с белой рулонной шторой.
  2. Стол у окна, с белой столешницей или скатертью.
  3. Телефон или фотоаппарат.
  4. Живые или засушенные растения, цветы из полимерной глины.
  5. Цветная бумага формата А-4.
  6. Предметы для съемки.
    фотография, серьги

Лучшее время для съемки — утро, до 12-14 часов, в зависимости от времени года. Итак вы подготовили все необходимое для съемки, можно начинать. Первый кадр сделаем при поднятой шторе и оценим кадр, корректируем настройки.

фото

Теперь опустим рулонную штору так, чтобы она закрыла 2/3 поверхности стола. Немного отодвинем ее от оконной рамы, оставив расстояние примерно с ладонь шириной. У нас получился небольшой «снежный склон с трамплином».

фотосессия
фотографии

Можно отснять несколько кадров, меняя положение предметов, подбирая оптимальную точку съемки.

фотосъемка

Иногда необходимо чуть приподнять изделие, но так, чтобы не было видно подставки. Для этого удобно использовать обычный ватный диск. Сгибаем его пополам и подкладываем под украшение. На белом фоне его не будет видно.

украшения ручной работы

Самые простые снимки сделаны, наступило время для декора. Делаем цветочный фон из живых или искусственных растений. Здесь важно помнить, что для нас главное в кадре украшение, поэтому обязательно оставляем немного белого фона между цветами и изделием. Делайте много снимков, я делаю 3-4 дубля каждого кадра. Фотографий много не бывает!

украшение
брошь
брошь-цветок

Переходим к следующей локации. Аккуратно убираем наш декор и украшения и поднимаем штору. Пришло время для цветных фонов.

броши

Возьмите лист цветной бумаги и прислоните его к оконной раме, второй конец прижмите к столу или прикрепите скотчем. У нас получился тот же трамплин, что и с рулонной шторой. Теперь можно снимать наши безделушки на цветных фонах.

брошь ручной работы

Кстати, если у вас не нашлось рулонной шторы, возьмите белый лист бумаги, формата А-3 или А-4 и проделайте с ним то же, что и с цветной бумагой. Не забывайте про декор и ваши фотографии удивят вас и окружающих.