Приближается веселый праздник 1 апреля и пора подумать о розыгрышах и шутках. Предлагаем вашему вниманию простой, но эффективный прикол, собственного изготовления. Сегодня мы расскажем, как сделать искусственную лужу. Её можно будет разместить на клавиатуре ноутбука приятеля, важных документах коллеги или начальника. Да и вообще где угодно, главное условие — предмет или место размещения должно не переносить жидкостей. Наша лужа не сможет причинить вреда даже самой нежной электронике, но об этом тссс... Это известно только вам, а вот объект розыгрыша даже не подозревает о последствиях и готов вообразить самое страшное :) Итак, приступим...

Весь процесс очень простой и быстрый, правда если не считать времени засыхания ПВА.

Нам понадобится:

  • ПВА;
  • одноразовый стаканчик (бумажный);
  • мыло;
  • канцелярский нож;
  • стеклянная поверхность;
  • фантазия.

1 апреля, ручная работа

Мы ещё приготовили палочку, которой будем размазывать лужу :) А в качестве поверхности взяли большую тарелку. Также можно использовать варочную поверхность стеклокерамической плиты, но учтите, что плита будет исключена из процесса готовки примерно на сутки :)

Сначала хорошо намыливаем стеклянную поверхность. Мыло придаст мутно-бледный вид нашей луже и поможет в последствии отделить её от стекла.

розыгрыш, авторская работа

Теперь размещаем стаканчик и наливаем клей. ПВА лучше начать наливать прямо в стакан. Стекая он зафиксирует сам стаканчик и придаст вид вытекающей изнутри жидкости.

шутка

прикол

Получившейся луже придаём форму кляксы на свой вкус.

мк

И оставляем высыхать. Примерно через сутки можно будет отделить конструкцию от стекла.

мастер-класс

Когда всё основательно высохло, можно приступать к отделению поделки от поверхности. Делаем это при помощи канцелярского ножа или шпателя.

мастер-классы

В результате получилась мутного цвета лужа вытекающая из стаканчика.

мастер класс

Теперь её можно использовать по назначению.

рукоделие

Эта шутка работает почти всегда, так что не забудьте приготовить телефон с камерой.

Источник