Нам понадобятся:
Грунт акриловый белый и черный Tury, белая акриловая краска Tury, лак акриловый ультра глянцевый Tury, акриловые краски Tury: синяя, желтая, красная, контур по стеклу красный, лазерная распечатка, чипборд циферблата, часовой механизм и стрелки.
Заготовка для часов выпилена из мебельного щита.

часы

Перед началом работы шкурим нашу заготовку шлифовальной сеткой.

часы настенные

Грунтуем с обеих сторон белым бархатным грунтом Tury, а затем белой краской Tury. Материалы очень укрывистые, поэтому достаточно наложить по одному слою.

часы декупаж

Шлифуем абразивной губкой с мелким зерном до гладкости.

часы своими руками

Покрываем ультраглянцевым акриловым лаком Tury.

часы ручной работы

Вживляем лазерную распечатку. Промазываем лицевую сторону распечатки.

чешские гуси

И заготовку ультраглянцевым лаком Tury.

вживление

Кладем лицом на заготовку и прижимаем валиком. Сушим 4-6 часов, а лучше оставить на ночь.

подрисовка

Тем временем, пока распечатка сохнет, красим чипборд циферблата синей акриловой краской и покрываем лаком.

подрисовка тона

Смачиваем распечатку при помощи губки для мытья посуда водой и начинаем скатывать бумагу от центра к краям.

прорисовка деталей

Когда бумажный слой будет окончательно скатан, а под пальцами не будет ощущаться катышков, покрываем рисунок лаком.

Цвет фона распечаткичуть желтей, чем фон на заготовке. В белую краску добавляем капельку желтого.

И тонируем получившимся цветом наши часики полностью с «лица» и «изнанки».

Вживлённый рисунок получился не очень четким, поэтому я решила его подрисовать. Для этого берем черный грунт Tury и тоненькие кисточки. Почему именно грунт, а не черную краску. Грунт более жидкий, чем краска и подрисовывать токкие линии им более удобно.

Тоненькой кисточкой черной краской прорисовываем контуры гусей.

Смешиваем красную и желтую краски.

И прорисовываем клювики и лапки нашим гусям.

Берем синюю и белую краски.

Синим цветом красим галстуки, а белым рисуем на них горошки.

Чтобы придать часикам законченный вид, синей краской прокрашиваем бортик.

Приступаем к лакировке. Накладываем 3 слоя лака с просушкой между слоями не менее 4-х часов. Шкурим шлифовальной губкой с мелким зерном и снова лачим на 3 слоя.

На жидкие гвозди приклеиваем циферблат.

Чтобы придать большей выразительности часикам — контуром по стеклу красим секундную стрелку.

Ставим на место часовой механизм.

Прикрепляем стрелки.

Наши часики готовы.