Озадачил меня заказчик заказом. Сложным заказом. ОЧЕНЬ сложным. Решила себя испытать и взялась за дело. Итак. Создание трёхголового дракона. Он начался с эскиза, а потом с каркаса. Точнее я из 6 маленьких локлайнов, готовых для небольших тедди, собрала один большой с нужными изменениями

Любому уважающему себя дракону нужны когти на лапках-царапках. Сделала ему когти

Затем принялась наращивать мясцо на будущую тушку

Далее обработка лап и придание им натуральности посредством стрижки и валяния.

Далее слепила, выпекла и затонировала грозное навершие на кончик хвоста

Прикрепила на место супермоментом секундой

Потом принялась за крылья. Да, фигурка должна была стать полностью подвижной, в том числе и крылья. В ход пошла стальная проволока

Далее смётка и примерка на тушу 

Затем долгое сшивание мембран крыла вручную и обшивание мехом.

Примерка

Затем тонировка крыльев под лаву. Да, дракон должен быть огненным-лавовым. На тонировку обоих крыльев ушло 2 недели. (Несколько слоёв акрила, просушка)

Далее обшила лапки мехом и принялась за моделирование пластин брюха. Леопольд бдил весь процесс)))

А вот и красная шубка. Осталось обшить шеи. Хвостомерка с котом))

419 пластин на шеях и пузе до кончика хвоста. Их ещё нудно затонировать

Какой же дракон без шипов?! Делаем шипы!

Шипы сшиваю и проклеиваю

Ещё шипы 

Креплю их на места

Все шипы на месте. Уже похож на дракона, хоть и отдалённо.

А теперь украшаю лапы пластинами

Тонирую лапы 

После того, как краска высохла (спустя 3 дня) Креплю крылья к тушке. Леопольд помогает)

Затем приступаю к лепке и выпеканию голов… Их аж три. Итак… номер раз

покраска и тонировка.

номер два

Меня случайно засняли за работой

покраска и тонировка

Номер три

Долгая проработка фактуры… Во сне снилось что леплю

Покраска и тонировка самой сложной из голов

Все три в сборе. Соображают на троих

Далее был процесс сборки голов, литр чая и дёргающийся глаз. Однако вот и он!

Знакомьтесь! Трёхголовый дракон-лавовик Лютобор. Это питбуль среди прочих драконов — он дерзкий, бесстрашный, упрямый, могучий и своенравный зверь, который наконец-то был воплощён в этом мире. Путь его сюда был неблизким, заняло это 70 дней. В родном мире его поступь сотрясала землю, крылья разрывали небеса, когти дробили скалы, чешуя кипела как солнце. Его глаза смотрели сквозь великую пустоту и видели иные миры. Этот дракон не захотел оставаться среди своих сородичей и решил покинуть родину, совершив путешествие в наш мир. Но наш мир оказался гораздо холоднее его собственного, от чего шкура зверя стала остывать и приобрела прекрасный лавовый рисунок, но его сердце осталось таким же горячим, как и светило в его мире. Дракон с удовольствием изучал окрестности, лазал по старым деревьям, оставляя кое-где обугленную кору после долгого отдыха на толстых сучьях. Снег у него вначале вызвал шок. Лют долго шипел на него, не решаясь спрыгнуть и погулять по странной белой субстанции, от которой шёл холод. Но любопытство взяло верх и, прежде суровый, достаточно злобный дракон, превратился в непоседливого озорного сорванца, которого невозможно было ничем отвлечь. Затем мы поехали к Финскому заливу, а Лют следовал за нами, ни на секунду не отставая. Ледяная вода и пронзительный холодный ветер ему понравились ещё больше, он то и дело подставлял порывам крылья и три могучие шеи. Лютобор принял окончательное и самое важное решение — этот мир теперь его дом, может быть когда-нибудь он снова посмотрит в бездонную синеву ночного неба, чтобы найти другую, не менее интересную планету, но это будет совсем не скоро.
Материалы: искусственный мех, наполнитель, каркас, драп, пластика, пряжа, стеклянные глаза ручной работы, проволока, полиэстеровая ткань, акрил.
Размеры: длина 1 метр, высота с поднятым крылом 85 см, высота до голов 65 см, размах крыльев 90 см.

Всем спасибо за внимание!