Исходные материалы:

— баночка липа
— рисовая карта
— грунт акриловый Сонет
— лак акриловый аэрозоль
— лак акриловый Поли-Р
— лак финишный Marabu
— акриловые краски (белая, кармин, золото инков)
— медиум Rayher 533
— медиум для кракелюра Krakelle-Medium, Marabu
— клей-лак Mod podge
— кисти, спонжи, трафарет

Загрунтуем наружную поверхность заготовки, акриловым грунтом с помощью спонжа. Дать высохнуть грунту. Если требуется зашкурить поверхность (наждачная бумага P280).

По грунту наносим золотую краску. Сушим.

По золотой краске с помощью широкой синтетической кисти тонким слоем, вертикальными движениями наносим медиум для кракелюра. Просушиваем его (можно с помощью фена). 

При помощи спонжа на кракелюрный слой наносим верхний белый слой краски быстрыми уверенными движениями. Предполагаем, что трещины от донышка, идя вверх, должны становиться мельче и менее заметные. Для этого делаем слой краски у донышка чуть толще. Сушим в естественных условиях.

5. Закрепляем краску аэрозольным акриловым лаком, он деликатно сохранит кракелюр при дальнейшей работе.

6.Донышко и крышечку красим в розовый цвет (белый + кармин).

7. Приклеиваем рисовую карту. Декупажный клей наносим на рисовую карту, клей быстро пропитает карту и приклеет её.

8. Через трафарет на крышечку наносим белый горошек, а на горлышко розовый.

9. Золотой краской прокрашиваем тонкий ободок по горлышку и делаем окантовку на крышечке. Медиумом Антик, легкими движениями, с помощью спонжа пачкаем по контору горлышко, донышко и крышечку.

10. Покрываем работу 7 слоями акрилового лака с промежуточной шлифовкой (наждачная бумага P1000), для лучшего сцепления слоев лака. Последний слой финишный лак.
Сушим баночку и наслаждаемся результатом своей работы!