Шкатулочка получается с внешними размерами 355*180*150 мм.

Мы заранее подготовили мебельные щиты из цельной ламели дуба. В нашем случае они толщиной 20 мм.

Вырезали необходимых размеров детали для нашей будущей шкатулки.П

Чтобы соединить все края шкатулки, необходимо боковые стороны обрезать под угол 45'.

декорирование шкатулки

Одну сторону дна мы фрезеруем (в последующем будем вставлять ее в боковые части шкатулки).

шкатулка

В боковых элементах шкатулки ручным фрезером или на фрезерном столе делаем паз шириной 8 мм, глубиной 10 мм, на расстоянии от края примерно 8-10 мм.

В паз добавляем клей. Мы используем влагостойкий клей Titebond III Ultimate. Собираем шкатулку, скрепляем стяжкой, обязательно проверяем наличие прямого угла внутри шкатулки.

декор из массива

Небольшая хитрость: чтобы угол был ровный и углы хорошо скрепились, мы предварительно заготовили дополнительные элементы с ровным внутренним углом 90'.

предмет интерьера

Чтобы разбавить однородность дуба, решили сделать вставки из термомодифицированного ясеня по углам шкатулки и на крышке.

Мы сделали пазы при помощи Festool Domino, фреза диаметр 10 мм.

Такие пазы также можно сделать ручным фрезером/на фрезерном столе.

Вклиниваем кусочек термоясеня, лишнее обрезаем и обрабатываем шлиф машинкой (болгаркой с шлифовальным кругом, смотря что у вас есть в наличии).

мебель

Повторяем это на каждом углу по 2 раза.

для украшений

Теперь подготовим крышку. В заготовках из термоясеня делаем паз, крышку фрезеруем. Далее соединяем по типу шип-паз с клеем.

Теперь хорошенько обрабатываем поверхность, шлифуем. Для ручной шлифовки используем наиболее удобную наждачную бумагу SMIRDEX на поролоне, зерно P120.

Осталась изготовить разделители внутреннего пространства шкатулки. Пазы на элементах нами были сделаны на торцевой пиле (или же ручной фрезер/фрезерный стол).

Фурнитуру для шкатулки покупали в гипермаркете Леонардо.

Чтобы верно расположить петли, скрепляем крышку и основной короб шкатулки быстрозажимной струбциной, штангенциркулем отмечаем с двух сторон одинаковое расстояние и прикрепляем петли. Далее ножки, замочек — думаю, что тут дополнительные фото излишне.


Наносим второй защитный слой датским маслом фирмы Borma Wachs (Италия).

Фурнитуру закрепили, и вот что у нас получилось :)