swarovski 2017

серьги

  • Риволи Swarovski А 1122 14 мм — 2 шт.
  • Биконусы Swarovski А5328 3,0 мм — 18 шт.
  • Chaton Montees Swarovski — 18 шт.
  • Бисер японский Делика серебряный
  • Бисер японский Miyuki
  • Швензы — 2 шт.
  • Нить Nymo.
  • Игла для бисероплетения.

мастер-класс

1. Оплетение Риволи

1 ряд: Набрать 36 бисерин Делики. Замкнуть в круг.

2 ряд: Проплести один мозаичный ряд Деликой.

3 ряд: проплести мозаичный ряд пятнашкой, немного стягивая круг.

4 ряд: Проплести пятнашкой один ряд, проходя через одну бисерину 3-го ряда.

В результате должны получиться вот такие зубчики.

сакура

Для закрепления пройти еще раз нитью по всему ряду. И вот так это выглядит с обратной стороны:

бисероплетение

2. Оплетение задней части риволи

1-2 ряд: пятнашкой проплести два мозаичных ряда.

3 ряд: набрать пять пятнашек и пропустить иглу через один зубчик предыдущего ряда. Набрать одну пятнашку и провести иглу в следующий зубчик предыдущего ряда. Чередовать эти наборы до конца ряда. По окончании ряда вывести иглу в первый набор пяти пятнашек в третью бисерину

4 ряд: набрать три пятнашки и пройти в следующую вершину. И так до конца ряда. По окончании ряда вывести иглу из средней бисерины первого набора.

5 ряд: набрать одну пятнашку и пройтись по вершинам предыдущего ряда. Всего получится 6 раз. Для закрепления последнего ряда оплетки задника риволи пройтись по последнему ряду еще раз иглой с ниткой. По завершении вывести иглу так, чтобы нить выходила из делики ближнего ряда.

3. Создание цветка сакуры

1 ряд: проплести мозаичный ряд серебряной деликой.

2 ряд: между деликой первого ряда необходимо вплести поочередно шатоны и три пятнашки, как это показано на фотографии. Это нужно повторять до конца ряда. В результате у нас получается чередование шатонов и «зубчиков» из трех пятнашек.

Швензу мы будем закреплять именно в этом ряду. Для этого вместо одного набора из трех пятнашек набрать: пятнашка-швенза-пятнашка. Этот этап показан на двух фотографиях: вид сзади и вид спереди. Следите, чтобы лицевая сторона швензы была правильно повернута.

3 ряд: закрепляем шатон. Нить должна выходить из верхнего отверстия шатона. Набрать три пятнашки и пройти через вершину «зубчка». Набрать еще три пятнашки и пройти через верхнюю часть шатона. В месте крепления швензы игла с нитью проходит через швензу, тем самым дополнительно ее закрепляя.

4 ряд: над шатоном разместить делику 11 размера. Еще раз пройдя крайний ряд оплетки.

5 ряд: В среднем серебрянном ряду оплетки риволи сделать «зубчики» из трех пятнашек. Они должны располагаться на уровне зубчиков предыдущего ряда. Для этого вывести нить в этот ряд, набрать три пятнашки и провести иглу через следующую делику этого ряда. Продолжать так до конца ряда. Этот этап на фотографии ниже.

6 ряд: выйти в следующий ряд делики (самый ближний к лицевой стороне риволи). Пройти мозаичным рядом деликой. В итоге у нас получится следующее.

7 ряд: нить вывести в вершину «зубчика» 5-го ряда. Набрать три пятнашки, пройти через верхнюю часть шатона. Набрать еще три пятнашки, пройти через вершину следующего «зубчика». В итоге шатон будет довольно плотно оплетен. И у нас получится вот такой вид сбоку.

8 ряд: возвращаемся в 6 ряд серебряной делики. Напротив каждого шатона в этом ряду делаем «зубчик» из трех пятнашек. А между шатонами будем вплетать биконусы. Для этого на иглу набрать биконус и одну пятнашку, ввести иглу обратно в биконус. А затем пройти через делику ряда. Повторять до конца ряда.

9 ряд: в этом ряду завершим оплетку биконусов. Нить вывести в вершину «зубчика», набрать три пятнашки и пройти через пятнашку над биконусом. Набрать еще три пятнашки и пройти в вершину «зубчика». Повторять до конца ряда. Вот что в итоге мы получим.

10 ряд: В этом ряду нам надо «притянуть» оплетку биконуса к остальной оплетке. Для этого вывести нить через три бисерины (не проходить в пятнашку над биконусом.) Набрать одну пятнашку. Пройти через вершину «зубчика» 5-го ряда.

Набрать еще одну пятнашку. Пропуская одну пятнашку над биконусом, пройти через семь бисерин оплетки биконуса и вывести иглу. В итоге получится вот такой вид сбоку. Как видим, оплетка биконуса хорошо «притянута» к шатону.

11 ряд: вернемся в 6 ряд серебряной делики. Между каждой деликой вплетем пятнашку. Мы не делали этого раньше для удобства плетения 8 и 9 ряда.

12 ряд: оплетаем биконус с передней стороны. Нить выведена в пятнашку 11 ряда под биконусом. Набрать три пятнашки, провести через вершину «зубчика» 8-го ряда.

Набрать еще три пятнашки. Пройти через пятнашку под биконусом. Повторять до конца ряда.

В итоге готова сережка «Цветущая Сакура». Делаем к ней пару и любуемся результатом: