Лето – самая пора для того, чтобы мастерить своими руками из подручных материалов, полевых и садовых цветов композиции для дома. Мы предлагаем вам сделать цветочное панно.

Сегодня модным хэнд-мейд направлением стал стринг-арт – самодельные картины, созданные с помощью деревянного панно, гвоздиков и молотка. Мы предлагаем модернизировать его и добавить в поделку цветы и растения.
МАТЕРИАЛЫ И ЦВЕТЫ:


Растения вы можете выбрать любые, у нас это: колосья, берграсс (зелень), голубой дельфиниум, тюльпаны, белая астильба, темно-розовая астранция, лимониум, ваксфлауэр; деревянные рейки (или готовая рамка), веревка – можно использовать бечёвку, пробирки, кружевная лента, проволока, баллончик с краской, флористический клей, инструменты – молоток, секатор.
ИТАК, ПРИСТУПИМ.


Из деревянных реек с помощью уголков мастерим рамку нужного размера. Облегчить задачу можно взяв заранее купленную заготовку. По периметру прибиваем небольшие гвоздики.

Обрамите бечевкой гвоздики, обратите внимание, мы забили их так, чтобы веревка в итоге описала треугольный узор. Затем пропустите бечевку по всей площади рамки, создавая тем самым площадь для размещения растений.

Уже готовую конструкцию с веревками можно прокрасить краской.


Через рамку между вервкой пропустите отрезки кружевной ленты.

Следующий шаг один из самых кропотливых в композиции. Необходимо вплести через веревку зелень, практически закрыв ею всю площадь рамки – для этого просто пропустите берграсс хаотично между бечевкой. Если вы туго зятянули саму веревку, зелень закрепится самостоятельно.
Так же пропустите через нити колосья, если необходимо, можно закрепить их клеем.

Если вы тоже вставите в панно цветы (у нас тюльпаны), необходимо будет использовать для этого прозрачные пробирки с водой.
Обратите внимание, основание пробирки мы обмотали проволокой и перекрутили ее, оставив небольшой «хвостик», чтобы с его помощью закрепить пробирку на бечевке.
При желании можно использовать несколько пробирок, если позволяет размер рамки. Лучше закрепить их на разных уровнях.

В пробирки налейте воду, подрежьте стебли и вставьте цветы.

Остались последние штрихи. Веточки синего лимониума мы закрепили по тому же принципу, что и колосья. Бутоны дельфиниума, ваксфлауэра и астранции можно закрепить с помощью клея.
На этом все, наше цветочное панно готово. Не забывайте менять воду в пробирках, чтобы цветы радовали вас долгое время.

Источник