Лофт

Это сравнительно молодой стиль, девиз которого — минимум перегородок и максимум воздуха. С английского слово «loft» дословно переводится как «чердак». Как интерьерный стиль лофт родился в 40-х годах в Америке, когда огромные площади заброшенных заводов стали использоваться как жилье. Для лофта нормальной считается кирпичная кладка и индустриальная мебель с использованием металлических элементов. Более того, мебель не только выполняет функцию хранения, но и зонирует большое открытое пространство. Граффити, плакаты и абстракции на стенах отлично впишутся в такой интерьер.

prev_big copy

Ваза для фруктов

Настольная ваза для фруктов, выполненная в индустриальном стиле, хорошо будет смотреться на просторной кухне с хромированной бытовой техникой. Владельцы пишут, что ваза невероятно прочная и выдержит даже несколько килограмм взваленных на нее фруктов. При этом все равно будет смотреться легко.

Часы-кукурузник

Кажется, вторых таких вы не найдете — судя по внешнему виду часов, их действительно сложно встретить в обычном магазине. Подойдут не только минималистичному интерьеру, но и винтажной детской. Продавец уточняет, что крылья кукурузника можно использовать как полочки.

Деревянный журнальный столик

Столешница из брашированной древесины, а в основании — сталь, покрытая лаком. Такой сможет простоять в квартире десятилетиями, и ничего ему не будет.

Светильник из старого пленочного фотоаппарата

Такое необычное освещение подойдет тем, кто раньше с замиранием сердца смотрел, как в сериале «Команда “А”» четыре мужика из подножного мусора собирали чудеса техники и спасали всех. Или тем, кто завороженно наблюдал за мультиком «Семь» и видел, как герои постоянно мастерили из мусора и обломков что-то полезное. В общем, какой-то умелец соединил вместе яркую лампу и корпус старого пленочного фотоаппарата и получил очень крутой светильник.

Диван «честерфилд»

Покупать диван с рук, наверное, сложнее всего — на фотографии он может выглядеть отлично, а на деле обивка может пережить не одну кошку с острыми когтями. С этим диваном все, кажется, должно быть в порядке — он практически новый, а продают потому, что не подошел под интерьер.

Лаконичное кресло

Мягкая подушка располагается на стальном каркасе — на вид сидеть на таком кресле должно быть очень удобно. И в стиль лофт оно вписывается как нельзя лучше.

Постеры всех видов и мастей

Собрали в один пункт все самые странные и красивые постеры, которые отлично будут смотреться на кирпичной стене:

Прованс

Говорят, прованский стиль в интерьере отлично поднимает настроение. Он назван по имени одного из французских регионов и сочетает в себе все присущие этой местности блага: много света, красивую, слегка выцветшую, будто от яркого солнца, мебель, легкий текстиль и бесконечное множество живых цветов. Прованс — это цветочные орнаменты, рюши и шитье, а еще фарфоровые безделушки, расставленные на полках по всему дому.

Интерьерный венок

Про ручную работу владелец ничего не пишет, но зато обещает, что украшение будет прекрасно смотреться на двери, стенах или окне. В конце концов, не только же под Новый год украшать квартиру?

Белый шкаф

Искусственно состаренный шкаф молочного цвета. Кажется, что-то более прованское найти сложно. Так что, если вы фанат этого стиля, срочно узнавайте у продавца Ирины, как и где его забрать.

Белая кровать с балдахином

Avito — это не всегда покупка у частных лиц, хотя таких объявлений на сайте большинство. Некоторые умельцы через него предлагают свои услуги по изготовлению мебели. Иногда мелкой, а иногда такой же роскошной, как эта белая двуспальная кровать.

Интерьерная ваза

Прованс — это провинциальный шик, оттуда состаренная мебель, не теряющая роскоши. И в таком интерьере сложно обойтись без обязательных атрибутов деревенской жизни. Это ведро-ваза с крупными пионами сделано в технике декупаж, и в него так и просится охапка роз или сирени.

Шторы из итальянского льна

Лен отлично защищает комнату от солнечных лучей, хоть и меньше, чем традиционный блэкаут, который обеспечивает полную темноту. Шторы станут отличным дополнением к легкому белому или молочному тюлю.

Ширма с лепниной

Деревянная ширма цвета слоновой кости украшена лепниной на средней створке. Такая отлично будет смотреться в любом светлом «будуаре».

Источник