Вот такой листик у меня был и с одной стороны я уже заранее залила его эпоксидкой. Благодаря этому он становится уже более прочный.

украшения своими руками

эпоксидная смола

А на лицевой стороне я решила нарисовать лес. Мне не хотелось, чтобы это было какое-то высокое художество, я наоборот стремилась это сделать в стиле ремесёл древних народов мира. И также я не собиралась никак обыгрывать структуру самого листа, а лишь взять за основу центральную прожилку.

кулон их эпоксидной смолы
видеоурок

Вот такой рисунок у меня получился. Теперь нужно дождаться высыхания краски и залить это эпоксидной смолой.

видео мастер-класс

Чтобы она не растеклась за края листика нужно чтобы она была густая, таким образом получится сделать толстый слой смолы который будет защищать наш листик.

фото мастер-класс

Когда смола густая она не всегда очень хорошо ложится на неидеально гладкие поверхности, как в нашем случае шершавая поверхность сухого листа, и из-за этого могут образовываться пузырики от которых желательно избавиться.

Когда мы убираем пузырики мы убираем ещё и некоторую часть смолы вместе сними, Поэтому для того чтобы слой смолы был толстым я в конце добавила ещё немножко эпоксидки.

Оставляю сохнуть на 24 часа.

После этого я решила сделать задний слой потолще и вместе с этим прикрепить штифты для цепочки. Для этого я отломала длинный хвостик листика. Заливаем листик смолой и и после этого на уголочки устанавливаем штифты.

С одной стороны штифт хорошо лёг самостоятельно, а вот с другой стороны пришлось прикреплять его на клячку, потому что колечко, которое должно быть наружи, перевешивало и штифт падал.


Вот что в итоге получается, и остается лишь прикрепить цепочку.