Обезжириваем лейку и кашпо ацетоном. Красим лейку и кашпо акриловой краской — используем ее как грунтовку.

Я красила коричневым цветом и губкой — так краска ровнее ложится. Коричневый я использовала, тк сначала хотела сделать другую лейку и потом ее состарить, но в результате получилась такая. Можно красить сразу белым :)

Выкладываем все необходимое для преображения наших предметов: художественные акриловые краски, клей ПВА, малярный скотч, трафарет, моделирующую пасту, салфетку с рисунком и кисти :)

Крепим трафарет с помощью малярного скотча и наносим моделирующую пасту тонким слоем.

Аккуратно проводим мастихином по моделирующей пасте, чтобы уравнять ее слой и через 3-5 минут снимаем трафарет. После высыхания пасты неровности на узоре аккуратно затираем шкуркой.


Красим все белой акриловой краской.

Выдираем или вырезаем (кому как нравится) цветы из салфетки.

Приклеиваем цветы клеем ПВА к лейке и кашпо с помощью офисного файлика, не забываем, что от салфетки надо отделить бумажные слои и оставить только слой с рисунком — его и надо приклеивать.

Пока высыхал клей, я взяла первый попавшийся под руку цветок и решила примерить, как все будет :)


Белый фон мне совсем не нравился и нужен был он для того, чтобы цветы из салфетки не потеряли вид. Так что фон я решила красить, смешав акриловые краски, в фисташковый цвет.

Узоры, сделанные с помощью моделирующей пасты, красим тонкой кистью золотой акриловой краской. А окантовку у ручки, а также внизу и наверху у лейки и кашпо красим тонкой кистью в зеленый цвет. Для того, чтобы не испачкать зеленым фон — клеим вокруг малярный скотч.

Чтобы цветы не выглядели наклейкой, добавляем тени чуть более темным фисташковым оттенком.


И последний этап — покрываем лаком. Я покрываю лаком 4-5 раз, хорошо высушивая каждый слой, тк лейка будет соприкасаться с водой.



Источник