Хочу предложить вашему вниманию декор баночек с необычным вареньем под названием «Шоколадная осень».

Вся изюминка данного оформления в том, что это достаточно богатый, подарочный вариант. Я считаю, что с такой баночкой не стыдно и в гости придти, и подарить хозяевам вместо стандартной бутылки вина.
Не буду касаться рецепта, скажу только, что основной ингредиент — это яблоки и сливы + шоколад и обращусь непосредственно к оформлению кулинарного сувенира.

Для того, чтобы сделать такие этикетки, необходимо иметь:
принтер (или распечатать в копицентре), плотную бумагу, кусочки ткани, верёвочку льняную тонкая (купить в хозтоварах), дырокол, лоскуты ткани.
Я сделала набор вот таких этикеток и бирок для двух видов варенья с шоколадом.
Вот эти наборы:


Распечатала на плотной бумаге, не обязательно дорогой фотобумаге, достаточно чертёжной. Я купила недорогую папку для черчения формата А4, 20 листов за 40 рублей. В копицентрах есть выбор дизайнерской бумаги. Но главное требование — бумага должна быть плотной, не менее 120 г/м2.


Печатайте в высоком качестве (у моего принтера есть такая опция, надеюсь, у вашего тоже).
Затем вырезаем по контуру, режьте прямо по серой линии по краю изображению.

Этикетки, отмеченные маркировкой «Сгиб», нужно согнуть по линии сгиба. Чтобы сделать это качественно, нужно предварительно провести по линии сгиба каким-нибудь заострённым, но не режущим инструментом — это может быть достаточно тонкая спица или просто тупая сторона ножа. У меня есть такой инструмент, как на фото, это для полимерной глины.
Потом аккуратно согните. Места, где должны быть отверстия, нужно пробить дыроколом (по краям основной этикетки и по уже согнутой бирке с датой). У меня небольшой дырокол, нижняя сторона у него прозрачная. Я поместила бумагу под пробойник дырокола (каждую дырочку по очереди) и вижу через прозрачный пластик дна дырокола кружочек на месте будущей дырочки, прямо посередине отверстия пробойника. Слегка нажала, зафиксировала, проверила — и пробила.

Теперь возьмём приготовленные лоскутки ткани ( 2 вида, я подобрала простой небелёный лён и подходящую по цвету клетку, общая гамма — натуральная).
Вырезать по два квадрата каждого вида. Если у вас небольшая баночка, как у меня, то сторона квадрата — 12.5 см., на бОльшую банку примерьте, чтобы можно было обвязать верёвкой под крышкой.
Положите лоскутки друг на друга, как на фото.
При обвязывании может понадобиться помощь члена семьи, чтобы плотно натянуть ткань на крышку. Льняной тонкой верёвкой обмотайте несколько раз вокруг крышки, в процессе вставьте декоративную ленточку (предварительно согнутую пополам). Завяжите верёвочку, можно просто узелком, бантик лишний.



Далее основная этикетка. Она вполне подходит и для большой и для маленькой баночки. Проденьте достаточно длинную верёвочку (25 см) в пробитые отверстия, не забудьте нанизать бирку с датой, согнутую пополам) и завяжите с обратной стороны банки (как начало шнуровки на ботинках). Бирка получится сзади, этикетка спереди. Кстати! внутри этикетки можно написать что-нибудь, если баночка с вареньем предназначена для презента!

Круглую этикетку приклеить поверх ткани на крышку. Клей — любой, кроме ПВА, даже канцелярский подходит.
Здесь не удаётся прикрепить изображение в достаточном для печати разрешении. Поэтому я готова всем желающим выслать PDF файл совершенно даром, только Вы должны пообещать его использовать только для личных целей.
Вы не смогли найти рецепта варенья с шоколадом в сети? Я также готова поделиться в комментах или в личном сообщении.
Если мой мастер-класс вам понравился, нажмите, пожалуйста, кнопочку «нравится» в верхней правой стороне экрана!
Спасибо!





Источник