Нам понадобятся: лейка, грунт, картинка, шпаклевка, краски акриловые, клей ПВА, лак, кисти, мастихин, ножницы, скотч, валик.
Грунт — maxi-color, аква-лак Поли-р, шпаклевка обычная по дереву.

Начнем с подготовки лейки к работе. Ее надо обезжирить. Для этого можно воспользоваться средством для мытья стекол. Брызгаем на лейку и тщательно вытираем бумажной салфеткой.
Далее покрываем лейку грунтом-спреем. Так как грунт имеет характерный запах, делать это лучше на балконе или в коридоре. Сушим 2-3 часа.
Вот что получилось.



Готовим картинку. Я ее напечатала на обычном лазерном цветном принтере. Истончаем. Картинку надо положить на файл рисунком вниз. И далее берем прозрачный скотч и полоска за полоской наклеиваем его на картику внахлест. Прикатываем тщательно валиком.


И начинаем потихоньку отрывать скотч от картинки. С того угла, с которого начинали скотч приклеивать.


В результате получаем истонченную картинку, которую и будем использовать в дальнейшем. Истонченная картинка слева.


Клеим на лейку одинаковые картинки с двух сторон. Для этого берем клей ПВА, кисть и наносим клей на поверхность лейки с одной стороны, прикладываем картинку, прокатываем ее валиком, сушим. То же самое с другой стороны.


Картинки приклеены, высушены. Покрываем слоем лака с обеих сторон. Сушим.
А теперь самое интересное! Объем! Берем мастихин, шпаклевку либо структурную пасту и начинаем наносить ее вокруг картинки, как душа просит. С двух сторон.



Очень хорошо сушим! Обычная шпаклевка сохнет быстрее, чем структурная паста.
Когда все высохнет, берем шкурку и проходимся по всей поверхности шпаклевки, чтобы поверхность лейки была гладкой, без зазубрин.
Подбираем краски, красим всю лейку. Сушим.

Теперь несколько слоев лака с промежуточной просушкой.
Вроде бы все. Можно на этом остановиться. Но мне захотелось сделать и мышку объемной.
Серьги и бусики я дорисовала с помощью контура подходящего цвета, применив технику пике, а розу с помощью 3d-геля — просто нанесла небольшое количество по рисунку цветка.
А шерсть мыши при помощи прозрачного геля Таир и обычной зубочистки. Но на сей раз зубочисткой нужно работать аккуратно, по направлению шерстинок.
Voila!



Источник