Предлагаю вам создать собственную миниатюрную розу с красивым названием «Сладкая Фея». По желанию, роз можно сплести сколько угодно, и в вашем доме будет прекрасный розовый сад :) Эти розы цветут не только всё лето, а круглый год.
Роза для души, но не для варенья.

Если у вас нет своего розового сада, то наслаждаться розами теперь можно и дома.

Роза-мини «Sweet Fairy».

Идея из книги Риммы Гашицкой «Цветы из пайеток».
Материалы:
Серебристая проволока d 0,3мм для розы.
Проволока зелёного цвета d 0,3мм для чашелистиков и листочков.
Проволока для стебля d 1мм длиной 20-22 см.
Пайетки 2-х цветов: розового (10г) и ярко-зелёного (5г).
кусачки для проволоки.
Флористическая тейп-лента зелёного и коричневого цветов.
Порядок работы.
1. Бутон:
На проволоку длиной 20 см с нанизываем и поочерёдно закрепляем 13 розовых пайеток. Концы проволоки оставляем как есть. На 7-й пайетке делаем поворот и вставляем в её центр поочерёдно 6 отрезков проволоки длиной 14 см. Нанизываем, поочерёдно закрепляя на каждой проволочке по 6 пайеток.

Опускаем все ножки получившегося цветка вниз и собираем вместе, для надёжности закрепляя любым из кончиков проволоки.

Бутон можно слегка прижать сверху, чтобы он был округлее.
2. Первый ряд лепестков
На отрезок проволоки 20 см нанизываем и поочерёдно скрепляем 14 пайеток розового цвета. Соединяем в овал, пропускаем проволоку в первую пайетку и закрепляем, скручивая кончики.

Теперь нужно заполнить серединку лепестка. В 7-ую пайетку с любого края вверху лепестка, обозначая, таким образом, центр, продеваем проволоку длиной 14 см и нанизываем, скрепляя поочерёдно, 4 розовые пайетки. Концы проволоки закрепляем у основания лепестка. Всего таких лепестков должно быть 6. На фото показан лепесток в процессе.

3. Второй ряд лепестков.
Во втором ряду лепестки должны быть крупнее. Поэтому мы берём отрезок серебристой проволоки длиной 24 см. Таких отрезков также понадобится 6 штук. Плетём лепестки аналогично лепесткам первого ряда. Но теперь нанизываем по 16 розовых пайеток.
Эти лепестки шире и заполнять мы их будем не одним, а двумя рядами пайеток.
Центральные ряды пайеток плетём из 5 пайеток на 2-х отрезках проволоки, каждый длиной 14 см. Отрезки продеваем в 8 пайетку с любого края вверху лепестка.

4. Чашелистики.
Для чашелистиков нужно 6 отрезков зелёной проволоки по 18 см и 12 отрезков длиной 14 см.
Нанизываем, поочерёдно скрепляя, 8 зелёных пайеток. В 4-ую пайетку снизу приплетаем 2 проволочки длиной 14 см по одной с каждой стороны и нанизываем на них, скрепляя по очереди, по 4 зелёные пайетки. Скручиваем все проволочные кончики.
Нужно всего 6 чашелистиков.
Процесс плетения показан на фото.

5. Листья.
Листья плетутся аналогично лепесткам по следующим параметрам:
На отрезок зелёной проволоки длиной 30 см нанизываем, поочерёдно скрепляя каждую, 13 пайеток. Соединяем по форме листа, скручиваем проволоку для скрепления. Загибаем проволоку назад и заполняем середину листика — нанизываем ещё 4 зелёные пайетки. Пропускаем один конец проволоки в первую пайетку и скручиваем оба конца, закрепляя получившийся листик.


Всего для одной розы плетём 9 листиков по 3 на ветке.
6. Собираем листья.
Листья за ножки скручиваем вместе по 3, несколько отступив от основания листа.

Каждую веточку из 3-х листочков обматываем зелёной тейп-лентой.
7. Собираем розу.
Присоединяем к бутону первый ряд лепестков. Для этого можно воспользоваться крепкой ниткой или отрезком проволоки. Лепестки крепим изнаночной стороной к бутону.
Теперь присоединяем по очереди лепестки второго ряда. Эти лепестки можно прикрепить также изнаночной стороной к цветку либо раскрыть этот ряд, прикрепляя их лицевой стороной к розе.
И после них также поочерёдно крепим чашелистики. Чашелистики удобно присоединять тоже изнаночной стороной к розе.

Обрезаем излишки проволоки кусачками так, чтобы у основания розы осталось утолщение около 2 см, а стебель получился тонкий. Вставляем отрезок проволоки d 1мм в основание бутона и закрепляем его флористической тейп-лентой. Намотав чашечку цветка зелёной тейп-лентой, можно обматывать ствол коричневой. Но можно обмотать и только зелёной. Или воспользоваться нитками мулине или крепкими нитками люрекс в тон зелёных пайеток.

Приматываем тейп-лентой к стволу веточки с листьями на разном расстоянии. Формируйте цветок по своему вкусу. Прикрепив листья, обмотайте стебель тейп-лентой до конца и подклейте кончик надёжным клеем.

Спасибо за внимание! Успехов в вашем творчестве!


Поскольку Фея сладкая, побольше всяких фруктов :)

Источник