Берем ткань, кроим кофр. Необходимо раскроить дно кофра. Две детали из основной ткани и одна деталь из прокладочной ткани (флизелин, дублерин, другое). Для шаблона я использовала блюдо нужного диаметра. Далее кроим прямоугольник из основной ткани. Размер рассчитываем следующим образом: две высоты кофра (верх изделия — это сгиб ткани). Ширина равна внешнему размеру дна плюс припуск на шов.

кофр

кофр для игрушек

Берем две части дна из основной ткани, складываем изнанка к изнанке, между ними прокладываем деталь из прокладочной ткани (флизелин, дублерин, другое). Выполняем стежку желаемого рисунка (у меня строчка по рисунку на ткани). Сшиваем (стачиваем) наш прямоугольник , перегибаем его пополам, выполняем стежку желаемого рисунка (у меня строчка по рисунку на ткани). и сшиваем (притачиваем) с дном кофра. Обрабатываем шов зигзагом или на оверлоке.

кофр из ткани
кофр своими руками
кофр мастер класс
кофр хенд мейд

Украшаем кофр кружевом.


Изготавливаем ручки желаемой длины и ширины.

У меня ширина заготовки 7 см , в готовом виде 3 см.

Длина заготовки 60 см, в готовом виде 47 см.

Делаем разметку на изделии и пришиваем ручки.


Из прозрачной или полупрозрачной ткани кроим верхнюю часть кофра. Получаем прямоугольник. Один длинный срез обрабатываем зигзаг или на оверлоке, два коротких среза подшиваем на машинке или вручную, второй длинный срез прокладываем машинную строчку и с помощью булавки протягиваем шнур, на кончиках шнура завязываем узелки или устанавливаем фиксаторы.


Кофр готов.