Как сделать лампу-луну своими руками

Лампы в виде луны стали настоящим трендом последнего времени. И это вполне объяснимо: только представьте, какая таинственно-магическая атмосфера царит в темной комнате, в которой горит собственная полная луна.
Мы нашели способ, как можно сделать такое волшебство дома самому. Теперь мечта осуществима, приступаем!

Вам понадобятся:

круглый воздушный шар (также можете использовать тонкий резиновый мячик)

клей ПВА

бумажное полотенце

маркер и пластиковая посуда

лампа с патроном

щетка

объемная губка с грубой текстурой

акриловая краска цвета «охра» и «слоновая кость»



Ход работы:

1. Первым делом надуйте воздушный шар и маркером отметьте область вокруг узла, как показано на фотографии. Шар должен быть именно круглой формы, а не овальной.



2. Покройте шар белым клеем, предварительно разбавив его водой в равных пропорциях. Можно погрузить шар в клей, как это показано на фото, либо покрасить его с помощью кисти.



3. Используя кисть, обклейте весь шар кусочками бумажных полотенец. Это техника называется «папье-маше». Закончив, хорошенько пройдитесь щеточкой по поверхности шара, чтобы удалить все неровности и шероховатости. Повторите процедуру оклейки бумагой еще два раза. Это сделает шар жестким и непрозрачным.



4. Когда шар высохнет, покрасьте его акриловой краской цвета слоновой кости или любым похожим оттенком. Можете смешать, к примеру, белый с охрой, чтобы получить этот цвет.

5. Найдите губку с крупными порами, так как именно от них зависит эффект имитации поверхности луны. Промокнув губку в охристой краске, аккуратно пропечатайте ею всю поверхность шара. Разумеется, где-то потребуется более сильный нажим, где-то двойной слой — «срисовывайте» луну с фотографий в интернете, дабы достичь более

реалистичного эффекта.



6. Когда луна высохнет, разрежьте при помощи ножа область вокруг узла, которую вы обводили маркером, и при помощи пинцета удалите сам воздушный шар. Останется только бумага с рисунком. Поместите внутрь лампу с патроном либо наденьте луну в качестве абажура на торшер — дело вашего вкуса.

Выключите свет. Теперь вы можете наслаждаться теплым охристым сиянием вашей собственной луны!