Из чего только не делают сегодня скульптуры! В ход идут не только проверенные временем бронза, гранит или благородный мрамор.

Оказывается, для создания композиций вполне подойдет и обычный кирпич. Это и пытался доказать своими изваяниями американец Брэд Спенсер, превратив простую кирпичную кладку в настоящее произведение искусства.


Художник и скульптор из Северной Каролины Брэд Спенсер решил разнообразить уличный ландшафт разных городов штата своими необычными скульптурами из кирпича. Они гармонично вписываются в окружающую среду, кажутся такими родными, поскольку материал, из которого сооружены эти творения, знаком с детства.
Итак, смотрите:
«Искусство Alfresco» в парке Black Creek Гринуэй (Кэри). Необычные скамейки, на которых спокойно расположились скрипач, писатель и молодой музыкант, барабанящий на джембе.

Писатель и парень, играющий на джембе
Простые непринужденные позы героев композиции как бы приглашают зрителя присесть рядом.

Скрипач
На западе Колумбуса, возле средней художественной школы в Серро-Гордо, можно лицезреть композицию «Память о путешествии», которую автор создал при помощи старшеклассников этого учебного заведения.

В центре города Шарлотт стоит «Жизнь – открытая книга», пожалуй, самая интересная и привлекательная скульптура, части которой напоминают обе обложки издания.


А интерес к его содержанию показан в виде мальчишек, карабкающихся по кирпичной стенке-обложке.

Источник