Простой способ перенесения замысловатых ярких узоров на яичную скорлупу без особых усилий и затрат.

Для этого способа декора пасхальных яиц лучше всего использовать шёлковые лоскуты, так как шёлк легко линяет, отдавая свой цвет и узор.


Вам понадобится:
Лоскутки ткани 100% шёлк
Яйца
Ножницы
Лоскутки старой ткани
Ёмкость (эмалированная или стеклянная)
Резинки
Уксус (1/4 стакана)
Щипцы
Растительное масло и бумажные полотенца
Инструкция:
Шаг 1: Шёлковые лоскутки с ярким окрасом можно сделать из старых платьев или галстуков, как в этом проекте. Разрезаем галстуки так, чтобы получились лоскуты ткани довольно большого размера. Разрежьте ткань на квадраты, которыми можно обернуть яйца. Чем больше разных узоров и чем ярче они, тем лучше.


Шаг 2: Разрезаем белую ткань (можно использовать старые простыни) на квадраты достаточно большого размера, чтобы можно было обернуть ими яйца.

Шаг 3: Оберните яйца квадратными шёлковыми лоскутами. Совет: смочите шёлк водой перед тем, как оборачивать яйца. Это поможет шёлку легко «зацепиться»за яйца и в результате избежать незакрашенных участков на яичной скорлупе.

Шаг 4: Теперь оберните яйца в шёлке в белую ткань, это позволит зафиксировать шёлк на одном месте. Заркепите ткань резинками.

Шаг 5: Положите яйца в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть их, и 1/4 стакана уксуса.
Шаг 6: Доведите воду с уксусом до кипения. После того, как вода закипит, уменьшите огонь и держите кастрюлю на медленном огне 30-40 минут.
Шаг 7: Достаньте яйца щипцами и оставьте их остывать на бумажных полотенцах или в бумажном лотке для яиц. Как только они остынут, разверните яйца и посмотрите, как они красиво получилось!

Шаг 8: Натрите яйца растительным маслом для блеска.







Источник