Каждый телефон мечтает о своем собственном, красивом и удобном футляре, который поможет уберечь его от царапин и других повреждений. А если этот футляр для телефона будет еще и совмещать в своей конструкции функции органайзера — то, возможно, и хозяйка телефона найдет ему место в своей сумочке. В данном мастер-классе мы расскажем, как сшить футляр для телефона.
Сумочка-футляр имеет два закрывающихся отделения, на магнитной кнопке и на молнии, в одно из которых можно положить телефон, а в другое — прочие нужные мелочи — деньги, монеты, пластиковые карты или что-то еще.

Материалы и инструменты для пошива футляра для телефона, хлопок двух разных сочетающихся расцветок,  уплотнитель, магнитная кнопка, молния, стандартный набор швейных принадлежностей — нитки, ножницы, мелок, линейка, булавки, швейная машинка и утюг.
Из хлопка и уплотнителя выкроим детали по указанным на фото размерам. Всего понадобятся 4 прямоугольника 15 см на 12 см, два квадрата 12 см на 12 см, и две детали для клапана 10 см на 7 см со скругленными углами. Из уплотнителя нужны будут две детали 15 см на 12 см и одна для клапана.

Начнем работу со сборки переднего кармашка. Складываем лицом к лицу квадратные детали.

Прострачиваем вдоль края и обметываем зиг-загом срез.

Выворачиваем, отпариваем шов и прокладываем параллельно ему декоративную строчку.

Ставим нижнюю часть магнитной кнопки на кармашек и примеряем его к прямоугольнику, который в дальнейшем станет передней стенкой футляра.

Теперь на одну из деталей клапана ставим верхнюю часть магнитной кнопки.

Совмещаем лицом к лицу детали клапана, подкладываем уплотнитель.

Прострачиваем по периметру, оставив свободным задний край.

Выворачиваем аккуратно и тщательно отпариваем.

Теперь займемся молнией. Обрежем ее до 13 см и подготовим небольшие детали для обработки кончиков.


Пристрачиваем детали на концы молнии.

Аккуратно обрезаем лишнее.


Теперь приметаем широкими стежками уплотнитель к хлопковым деталям подкладки. Работать с ним в таком виде будет гораздо удобнее.

На деталь с карманом кладем собачкой вниз молнию, а сверху, лицевой стороной вниз, подкладку с уплотнителем. Прострачиваем, вшивая один край молнии.

Затем таким же образом второй край.

Так будет выглядеть вшитая молния.

Разворачиваем детали — наружную сторону к наружной, внутреннюю к внутренней.

Прострачиваем периметр, оставив небольшое отверстие для выворачивания.

Теперь осталось только все вывернуть, отпарить, выровнять уголки и зашить отверстие для выворачивания. Можно примерять на телефон обновку!

Источник