Классика, винтаж или ретро направление весьма удачно конкурируют с ультрасовременными интерьерами. Так называемый провинциальный стиль невероятно популярен во всем мире, и если Вы являетесь приверженцем изысканных, но простоватых интерьеров, то Вам стоит в первую очередь позаботиться об аксессуарах.
К таким аксессуарам можно отнести: зеркала в изысканных рамах, светильники инапольные торшеры, а также всевозможные сундуки и чемоданы… В сегодняшнем обзоре, мы рассмотрим идею использования старых чемоданов. Следует отметить, что чемоданы в интерьере смотрятся по-настоящему элегантно и словно погружают в воспоминания о былых путешествиях.

В каком помещении будет уместен чемодан?

На самом деле чемодан будет удачно смотреться практически в любом помещении дома: в детской комнате — ребенок сможет в него складывать игрушки, книжки, пластилин или раскраски с карандашами, в прихожей — в него можно уложить сезонную обувь или шарфы с шапками, в спальне — в нем можно хранить бижутерию, косметику и прочее, в гостиной — журналы, газеты или диски с любимыми фильмами.
Где взять старый чемодан?
Для начала следует задуматься, может у Вас самих дома где-то остался советский чемоданчик, кроме того можно поспрашивать у бабушек, они точно такое добро не выбрасывали, наведайтесь к бабушке на чердак, там не только старинные чемоданы обнаружатся, но еще и масса ценных винтажных вещей (так сказать бонус за старания). Также можно отправиться на блошиный рынок, без приобретения вряд ли уйдете. В крайнем случае, поспрашивайте у друзей, соседей, знакомых или родственников, кто-то Вам обязательно подарит или продаст вместительный старинный чемодан.







Старый чемодан в интерьере — идеи использования.
Место для кошки или собаки.
Чемодан может послужить вашему любимцу прекрасным местом отдыха, для этого дно чемодана лучше укрепить при помощи фанеры и прибить к его основанию изящные невысокие ножки.



Журнальный столик или прикроватная тумбочка.
Несколько чемоданов, поставленных друг на друга, вполне могут служить тумбочкой или кофейным столиком. Особенно стильно смотрится композиция из разноцветных чемоданов.



Стеллаж.
Прекрасная идея использования чемоданов в виде ящичков для хранения вещей. Создается цельный каркас из дерева, с отсеками подходящими по ширине и длине чемоданов, после чего срезается крышка чемодана, и он устанавливается в подготовленный отсек.



Пуфик.
Невероятно изящная вещь, такой милый пуфик совершенно точно украсит любое помещения дома. С цветовыми вариациями изделия можно поиграть, к примеру если интерьер у Вас выполнен в теплых пастельных тонах, то и данный предмет интерьера должен с ним перекликаться, поэтому на стадии его изготовления уделите внимание будущему оттенку изделия.



Столик.
Старые чемоданы в интерьере могут послужить Вам столиком для мелочей: ключей, телефонов, косметики и т.д. Причем преимущество такого столика будет заключаться еще и во вместительной «столешнице», согласитесь, такой вместительный чемодан сможет вместить в свои недра массу редко-используемых вещей.


Коллаж.
А как Вам такой милый коллаж, с памятными семейными фотографиями? Чемодан выполнен в технике декупаж и смотрится просто великолепно!

Друзья, если Вы решили провести в доме генеральную уборку, и обнаружили где-то в дальнем углу старый чемодан, не спешите его выбрасывать, возможно в скором времени Вас посетит муза, и Вы захотите создать из него что-то интересное и практичное!

Источник