Домашние питомцы: хомячки, кролики, попугайчики, канарейки, коты и собаки, становятся полноценными членами семьи. 

У них свои характеры, свои вкусы и предпочтения, и хозяева стараются им угодить изо всех сил. Как детям, им покупаются игрушки и лакомства, а они, в свою очередь, дарят хорошее настроение, любовь и преданность.

Однако не обязательно сразу бежать в магазин, желая порадовать питомцев, можно смастерить игрушки своими руками.

Пазлы
Сегодня предлагаем порадовать оригинальной игрушкой попугайчиков. Они обычно любят грызть своим острым клювом все вокруг. Они просто уничтожают купленные им игрушки, мебель, жалюзи, оконные рамы и стены. Постоянно покупать новые игрушки далеко не всем по карману, поэтому нужно просто оглядеться вокруг и найти множество ненужных безделушек, которые могут обрести вторую жизнь в умелых руках. Наверняка, в доме найдутся старые пазлы, из которых дети потеряли несколько элементов и совершенно утратили к ним интерес. Теперь они могут заинтересовать попугайчиков.
Шаг 1: Подбор материалов и инструментов


Леска
Нам понадобится шпагат или любая веревка. Нитку лучше не брать, поскольку она слишком тонкая и может легко разорваться или запутаться, нужно что-то более надежное и прочное, вполне подойдет рыболовная леска.


Дрель
Также нужна дрель и сверла. Можно, конечно, воспользоваться ножом и прокрутить с его помощью отверстия в каждом элементе паззлов, но это слишком долго и утомительно. Если кто-то не слишком умело обращается с дрелью, то лучше подложить что-то под элементы пазлов, которые будут просверливаться, чтобы не повредить поверхность стола. Это может быть несколько слоев толстого картона или старая ненужная книга, которую собирались сдать в макулатуру. Запаситесь также ножницами, чтобы отрезать леску.
Шаг 2: Сверление отверстий


Сверление отверстий
Просверлите отверстие в каждом элементе паззлов, можно не посередине, а с той стороны, которая больше. Проденьте леску в отверстия, нанизывая, таким образом, все элементы паззлов до желаемой длины игрушки. Она зависит и от размеров самой птички, и ее жилища. Можно добавить и другие элементы, такие как бусины, всевозможные пробочки и крышечки от баночек и бутылочек. Можно также нанизать крекеры, но попугаи их быстро съедят, это следует учитывать. Не используйте материалы, которые могут представлять опасность для птички.
Шаг 3: Подвешивание игрушки.


Нанизывание элементов игрушки

Готовая игрушка
Надежно завяжите концы лески, чтобы игрушка не рассыпалась. Подвесьте ее в клетке у птички или в месте, отведенном для ее проживания. Поскольку игрушка очень простая в изготовлении и совсем недорогая по цене, то ее можно обновлять по мере необходимости. Леска достаточно прочная, поэтому ее можно использовать много раз, а компоненты, нанизанные на нее, можно заменять. Такая цепочка пользуется популярностью у попугайчиков и отвлекает их от порчи интерьера квартиры.

Источник