Когда я увидела эту декоративную подушку, то сразу вспомнила фразу Верочки героини Лии Ахеджаковой в замечательном фильме (наверное один из самых любимых моих советских фильмов) Служебный роман: "… ну вон она, вся в жутких розочках...". 

Но этот элемент декора и его многочисленные цветочки вызывают скорее не смех, а умиление. Даже с их переизбытком подушка все равно прекрасно смотрится, идеально вписывается в интерьер, вообще шьем.



Инструкция по изготовлению данной цветочной декоративной подушки настолько проста, что еще в школе по-моему на уроках труда мы подобное делали.
Итак, приобретаем ткань с цветочным выпуклыми рисунком, измеряем нашу внутреннюю подушку (в нашем случае она 40*40 см), вырезаем две части по 42 см.

Скалываем портновскими иголками лицевая к лицевой.

Сшиваем на швейной машинке с трех сторон, а четвертую — по 10 см с каждой стороны, оставляя не зашитыми 20 см центральной части.


Углы обрезаем, отрезаем торчащие «цветочки», обрабатываем края.

Выворачиваем на лицевую сторону, вставляем подушку.


Сшиваем центральную не зашитую часть четверной стороны. Здесь есть два варианта: первый — шьем вручную (но при стирке вам придется распарывать, а после, опять сшивать), второй — установить или пуговицы или застежку молнию, на ваш выбор.

Цветочная декоративная диванная подушка готова!

Источник