Сотворить шедевр несложно: можно достать крючок и обвязать часы, разукрасить деревяшку акварелью и приладить к часовому механизму или приклеить столовые приборы к крышке кастрюли.

Мы собрали 15 простеньких на первый взгляд, но по-настоящему удивительных идей по созданию настенных часов, которые не купить в магазине.

Часы «Рукодельница»

Пяльца, пуговицы, часовой механизм и — вуаля — на стене часы всем на зависть.

Для поклонников Монти Пайтона

Часы с необычными стрелками-ногами Джона Клиза из «Министерства глупых походок» впишутся в любой интерьер.

Часы «Нежность»

Для этой нежности нужно приложить лишь немного усилий.

Морской бриз


Для этого варианта нужно взять несколько дощечек и камни, любовно собранные на пляже. Красим, крепим к часовому механизму и поражаем воображение гостей.

Ярче радуги


Добавим ярких красок на стены!

Гениальность в простоте

Казалось бы, стрелки на нескольких дощечках, а какая красота! Для этого нужны часовой механизм, 9–10 небольших досок из магазина для внешней стороны, 2–3 — для крепления сзади, час-два времени и огромное желание украсить стену эксклюзивом.

В тепле и уюте


В чехлах нуждаются не только смартфоны!

Бабушкина радость

Можно не только сделать чехол, но и полностью обвязать часы. Нужно только выбрать пряжу, рисунок, взять вязальный крючок и часы, на размеры которых будем ориентироваться.

Особый колорит


Изготовление этих атмосферных часов потребует сноровки. Нужны деревянная основа, часовой механизм, 80 гвоздиков, разноцветные нитки и усидчивость.

Пригодится все


Долой стереотипы! Кухня — место не только для кулинарных шедевров. Пригодятся крышки от кастрюль, отслужившие свое столовые приборы.

Спорт-стайл


Часы из велосипедного колеса? Легко!

Безумное чаепитие

Для этой красоты нужны поднос и кофейные чашки.

Новый взгляд на периодику

Не хочется выкидывать газеты и журналы? Украсим ими стену.

В стиле домино



Кто сказал, что домино — исключительно настольная игра? Берем за основу деревянную доску, 12 костей домино, клей, часовой механизм и творим необычные часы на зависть друзьям.

Время бабочек


А тут придется, конечно, постараться.

Источник