Однажды на вернисаже, рассматривая коробки с деталями от различных часов, я наткнулась на корпус от часов брегет. Был он, конечно, побитый и поцарапаный, но пройти мимо я не смогла…

На крышке выгравирован женский профиль и надпись Diana… Надпись я решила сохранить. Поэтому заднюю стенку я оставила в неприкосновенности.



Я не сразу придумала, что можно сделать с моим «сокровищем», а потом поняла, что из него получится замечательное винтажное новогоднее украшение или большой кулон.
Для начала, я выровняла внутреннюю стеночку корпуса часов шпатлёвкой.

Затем я нарастила прорези в бортиках с помощью контура бронзового цвета.


Закрасила, теперь уже ровную, внутреннюю поверхность корпуса золотой акриловой краской.



Внутри «часов» я решила сделать небольшую панораму — лань в зимнем лесу.Для этого я приготовила небольшие деревца, сделанные из веточек дерева и фигурку лани. Веточки «деревьев» я немного подкрасила белой краской, имитируя снег.

Деревца и оленя внутри корпуса я зафиксировала прозрачной структурной пастой, и присыпала её искусственным снегом.


Так как краешек часов был предназначен для крышки, которая отсутствовала, мне пришлось дополнительно оформить его цепочкой, которой обычно крепятся бирки к новым вещам и небольшим кусочком металлической филигранной фурнитуры. Теперь уже часики не выглядели обломком, а начали свою новую жизнь в качестве кулона.


Мне очень хотелось найти, подходящее по размеру стекло, для того, чтобы закрыть мой «зимний лес», но, к сожалению, мне это не удалось. Пришлось искать альтернативный вариант. На помощь пришла всё та же эпоксидная смола. Работать с ней очень просто — главное правильно отмерить оба ингредиента и плавно и медленно их перемешать до прозрачного состояния. В мастер-классе «Часы — Золотая осень» я уже подробно писала об этом.

Смола застыла очень красивой прозрачной линзой. Я продела в отверстия подвеса металлическое кольцо. И теперь оставалось только сделать какое-то красивое навершие подвеса. Мне показалось, что с этой ролью замечательно справится хрустальная подвеска — она будто кусочек льда из нашего зимнего леса прекрасно дополняла картину.
Вклеивала хрусталик я снова на прозрачный структурный гель.



Казалось бы, что работу можно было на этом закончить… Но я придирчиво рассмотрела кулон ещё раз и поняла, что необходимо что-то добавить в верхней части панорамы.

Это могла быть луна в ночном небе… или падающие снежинки… но я решила расположить там «ветви дерева». Так как наклеивала я их уже поверх толстого слоя эпоксидной смолы, то создавалось впечатление, что ветки расположены намного ближе, чем лань и деревья, а от этого создавалась полная иллюзия перспективы. И повторная заливка смолой усилила эту иллюзию.


Теперь результат меня полностью устраивал, и вы можете посмотреть, что же у меня получилось.


Может быть и у вас сохранились старинные неисправные часы, которые можно превратить в необычное украшение…

Источник