Такие прихватки – отличный вариант для новичков в вязании.

В моих запасах нашлись клубочки грубой пряжи, не особо презентабельных цветов. Что делать с этой пряжей, кроме как вязать носки. Но с носками, благодаря нашим бабушкам, у нас полный порядок :)


Начинаем вязать с цепочки из трёх воздушных петель, которые соединяем в колечко. Далее по кругу вяжем полустолбиками без накида. У меня получилось 10-12 рядов. Последний ряд – это веерочки из пяти столбиков с накидом. Благодаря им барашки приобрели «кудрявость».

Мордашку лучше вязать из пряжи другого оттенка. Также вяжем полустолбиками рядов 5-6. В последнем ряду вывязываем ушки из цепочки по 10 петель. Причёску вяжем так: 8-10 петель соединяем в кольцо. Второй ряд 5-6 вееров по 5 столбиков. Получился цветочек, который, сплющивая, пришиваем к голове барашка.

Глаза сделала из того, что было под рукой. Чёрные пайетки и белый бисер пришиваем на произвольном расстоянии. Нос вышиваем чёрной ниткой.



Ножки получились из цепочки по 25 петель. А вот копытца хотела сделать из деревянных бусин, но таких не оказалось. Но мы не привыкли отступать! Бусины я сотряпала из глянцевых журналов и клея. Нарезала полоски и скрутила. Далее покрыла лаком, не отличить от пластиковых.


Немного прогладила утюгом через мокрую тряпочку.
Ну вот и готовы подарки для подруг, которые собираются навестить коллегу в декретном отпуске. На одного барашка, не считая времени, потраченного на «тюнинг в виде бусин», ушло минут 20. За вечер можно «настряпать» таких штук пять.

Источник