Чего только не увидишь в современном мире кондитерских изделий, где соблазнительно-аппетитные торты и пирожные, мелькая перед глазами поражают нисколько красотой и разнообразием форм, а украшением, больше похожим на маленькое произведение искусства, нежели на давно приевшиеся розочки-цветочки.

Но, калифорнийская мастерица Лэсли Виджил (Leslie Vigil), ломая все стереотипы о банальных кремовых цветочках, создаёт роскошные торты-суккуленты, которые не просто хочется съесть, а и оставить на память хотя бы в виде снимков.

Волшебные торты калифорнийского кондитера.

Лэсли не только профессиональный кондитер, а и художник от бога, который в своих работах совмещает любовь к растениям и давнее хобби: «Моя мама часто пекла дома, поэтому совсем неудивительно, что со временем и я решила посвятить себя этому делу. К тому же, был период, когда, оставшись без работы, едва закончив курсы и мастер-класс по кондитерскому искусству, копошась в саду среди растений, я поймала себя на мысли о том, что почему бы не создавать что-то такое, что будет приносить не только доход, а и удовольствие. Так родилась идея тортов и пирожных в виде кактусов, суккулентов и цветов».

Пирожные-суккуленты, кактусы и цветочки.

Съедобные кактусы и цветы.

А вам бы хотелось попробовать такой торт?

Цветочные мотивы.

Аппетитные пирожные.

Сладкие розы.


Пальчике оближешь!

Коробка с цветами.


Праздничное настроение.

Летний день.

Ретро.

Кремовые кактусы.

Цветочные пирожные.

Райское наслаждение.

Источник