Американский биолог и по совместительству художник Крис Мэйнард (Chris Maynard) дарит вторую жизнь птичьим перьям, превращая их в изящные произведения искусства. Для подбора материалов автор посещает зоопарки и частные фермы, собирая отброшенные птицами перья, а для хитрых манипуляций с ними использует щипцы, хирургический скальпель и увеличительные стёкла различных размеров. Воздушные композиции Криса Мэйнарда не только подчёркивают красоту оперения этих удивительных представителей животного мира, но и побуждают нас задуматься о жизни их предыдущих владельцев.

Свои работы автор опубликовал в книге «Перья: Форма и функции» (Feathers: Form & Function). Печатное издание сопровождается рассуждениями о том, как растут птичьи перья, как они развивались и трансформировались в течение эволюции и, в целом, для чего нужен этот покров.

«Каждое перо, даже если оно отброшено, оставляет частичку птичьей сущности внутри. Некоторые из птиц, чьи перья я использовал для своих произведений, скорее всего, до сих пор находятся в добром здравии».

Источник