Вы можете создать эти столы даже при ограниченном бюджете! Когда дело доходит до выбора мебели для завершения дизайна интерьера, это может быть сложной и дорогостоящей задачей. Даже при выборе простого стола, не так просто будет подобрать именно тот вариант и конкретный стиль, который бы вы хотели воссоздать. Некоторые из нас просто решили построить стол своими руками.

Старые брусья

Начнем, пожалуй, с самой сложной конструкции обеденного стола, для создания которого понадобятся не только умение работы с деревом, но и владение сварочным аппаратом. Столешница собрана из старых брусьев 10х10 см, найденных на свалке, которые опираются на интересную конструкцию ножек.

Необрезная доска

Сращенные необрезные доски на стальных ножках — отличное дополнение современной столовой. Взгляните подробное описание проекта, возможно это вдохновит вас на создание своего уникального обеденного стола.

Елочка

Для этого проекта рекомендуется использовать кленовую древесину. Рисунок елочки довольно легко сделать, если вы будете следовать описанию по ссылке под фотографией. Подобный столик может привлекать все внимание гостей в столовой, благодаря своей уникальной конструкции столешницы.

Массивный современный стол

Коренастый, с увесистой столешницей и еще более внушительными деревянными ножками, такой стол просто обязывает к большим застольям в уютной семейной атмосфере.

Обеденный стол со скамейками

Хороший выбор для интерьеров в стиле кантри. Вместо обычных стульев, автор сделал скамейки в одном стиле со столом. Может они не очень функциональны, но достаточно вместительны, чтобы разместить на них всех членов семьи.

Минимализм

Для тех, кто не хочет тратить много средств и времени на создание обеденного стола. Минимальный набор — ножки из ламинированного ДСП и полая межкомнатная дверь вместо столешницы. Ему нельзя присвоить звание самого надежного и аккуратного стола, но за свой бюджет — вариант отличный.

Х-образный

Массивные х-образные ножки из дерева, соединенные между собой металлической трубой, проходящей через точку соединения брусьев.

Фанера

Сегодня из фанеры создают мебель, отделку, сантехнику и даже фасады зданий. Обычный доступный материал, к которому раньше относились снисходительно, неожиданно оказался на пике популярности. В эпоху минимализма, природных мотивов и естественности фанера как нельзя лучше «пришлась ко двору». Ещё совсем недавно этот материал считался безликим, неприглядным и слишком дешёвым на вид. Взгляните на этот необычный стол, возможно он вас вдохновит.

Кантри

Еще один интересный проект в стиле кантри. Необычность заключается в выборе ножек, а именно, в использовании деревянных баляс, которые чаще всего применяются в постройке лестниц.

Рустик

Вот еще один проект для загородного дома от Popular Mechanics. Если вы любитель стиля рустик, тогда вам стоит попробовать сделать этот обеденный стол.

Бетонная столешница

А почему бы не использовать бетон для создания столешницы? Автор задался этим вопросом и воплотил в жизнь свою дерзкую идею.

Стол для сада

Другой вариант интересной конструкции стола.
Современный обеденный стол
Другой вариант х-образного стола

Мозаика

Ariele своими работами доказала, что даже хрупкие и нежные женские руки способны создать удивительные вещи. Все её проекты сделаны из старых деревянных реек, которые она находит на свалках, в развалившихся домах или получает в дар от знакомых. Взгляните на её работы, возможно они вдохновят вас на создание своего уникального стола.

Дерево и смола

сли все вышеперечисленные проекты для вас просто детский лепет и вы ищете особенную идею, тогда предлагаю взглянуть на мебель с использованием смолы. Эта техника завоевала любовь плотников совсем недавно и они продолжают создавать шедевры, объединяя смолу и дерево.

Источник