«Еще один вариант, благодаря которому вы сможете оформить любой подсвечник, сделать его более оригинальным, ярким и необычным. И понадобится вам для этого только бисер и леска с иголкой.

Итак, выбираем подсвечник подходящей формы. Его мы и будем оформлять бисером сегодня по предложенной схеме. Получается ажурное, легкое полотно, которое делает изделие очень необычным. что примечательно, можно использовать не только однотонный бисер, а разноцветный.



Для начала на леске закрепляем нашу стоп бисерину, которая не даст остальным бисеринам сбежать в процессе работы. Так как плетение будет идти в одну нить, закрепляем ее ближе к концу выбранного отрезка. Далее нанизываем 21 бисерину, и отправляем иголку в 13 нанизанную бисерину (считаем не от стоп бисерины, а от конца низки).

Затягиваем, и у нас получается первая петля украшения. Далее нанизываем еще 7 бисерин, и отправляем иголку в первую нанизанную бисерину (при этом нашу стоп бисерину мы не трогаем).



Нанизываем еще 8 бисерин, и отправляем все это в 4 бисерину предыдущего шага. Снова затягиваем. Далее нанизываем еще 7 бисерин, и снова отправляем иголку так, как показано на фото.



Продолжаем плести таким образом, примеряя заготовку на наш стеклянный подсвечник. Как только изделие достигнет необходимой длины, соединяем обе стороны между собой.




Вот и все, надеваем получившийся браслет на подсвечник, и можно зажигать свечу.

Источник