Многие люди задаются вопросом, как преобразить интерьер дома или квартиры, не прибегая к значительным изменениям. Дизайнеры рекомендуют немного подкорректировать декоративную часть, к примеру приобрести несколько стильных напольных ваз, сменить напольный ковер, покрывала или пледы, кроме того можно подобрать оригинальные шторы из бусин.

Вот о последних и пойдет речь в сегодняшнем обзоре…
Преимущества рассматриваемых декоративных изделий, заключается не только в их изысканном внешнем виде, а также в их функциональных возможностях. Дело в том, что широкая декоративная штора из бусин, вполне может выступать в роли стильной, невесомой перегородки, что будет особенно актуально в квартирах студиях.





Так же нельзя не отметить тот факт, что шторы-нити с бусинами идеально впишутся в интерьер любого помещения: кухни, ванной комнаты, спальни, а также детской комнаты, гостиной и прихожей. Внимание: если в семье есть маленькие дети, с подобными шторами лучше повременить, во-первых, ребенок может оторвать бусинку и проглотить, а во-вторых, малыш может просто потянуть и порвать штору.
Из чего изготавливаются такие шторы.
Рассматриваемые шторы, обычно изготавливаются из качественных бусин, всевозможных форм: шар, овальные, сердце, капли, куб, ракушки, многогранник, карандаш, осколок, бочонок, плоские, продолговатые. Что относительно расцветки, бусины могут быть самых всевозможных цветов, а также прозрачные и замутненные, глянцевые и матовые. Кроме того, нередко такие шторы дополняются обыкновенным бисером или стеклярусом, а также пуговицами и паетками.
Нанизываются бусины традиционно на проволоку и леску, реже на вязаную нить, шпагат или ленту.





Где купить шторы с бусинами?
Рассматриваемый вид штор можно приобрести в отделах по продаже текстиля на окна, заказать изготовление рукодельницам, а также поискать в специализирующихся интернет-магазинах, кстати, последние, радуют невероятно огромным ассортиментом. Кроме того, при наличии усидчивости и чувства вкуса, шторы из бисера, всегда можно изготовить самостоятельно.




Как изготовить шторы из бусин самостоятельно?
Для работы понадобится: необходимое количество бусин (для объемного и сложного изделия понадобится порядка 3000 бусин), подходящей формы, размера и расцветки; леска (прекрасно смотрится прозрачная тонкая леска); карниз с кольцами или деревянная рейка-каркас (на нее будет крепиться леска) длинной соответствующая дверному проему или размеру окна.
После подбора необходимых предметов, следует нанизывать бусины с отступом друг от друга в зависимости от задумки, лично мне нравятся «парящие» бусины, для такого эффекта нужно делать примерно 5 см отступ. Чтобы бусины держались на расстоянии друг от друга, сверху и снизу бусины следует делать узелки, кроме того можно использовать кримпы (специальные металлические бусины, зажимаемые плоскогубцами).
После того как все бусины будут нанизаны на подготовленные отрезки лески, каждые бусиничные ленты, следует закрепить на карнизных кольцах или на деревянной планке при помощи специальных крючков-шурупов (для этого просто завязываем леску на крючке-шурупе или карнизном кольце).
При продуманном подборе оттенка бусин, вполне можно скорректировать освещение помещения, к примеру, голубой и синий оттенок изделия, лучше располагать в светлых, солнечных комнатах, а желтые, оранжевые, зеленые и красные, можно использовать в прохладных помещениях.





Шторы из бусин могут стать главным украшением всего интерьера, ведь их переливающийся, мерцающий эффект, просто не может остаться незамеченным. Только представьте, как великолепно будет смотреться данное дополнение в Марокканском или Индийском интерьере, а также в спальне подростка в качестве украшения балдахина!




Источник