Как сделать резинку для волос? Такой вопрос часто задают себе девушки с длинными волосами. Разнообразные резинки способны видоизменить прическу, их можно подобрать как под повседневный наряд, так и для вечернего выхода в свет. Есть варианты для маленьких девочек и школьниц, а есть оригинальные изделия для взрослых дам.

Наша статья о том как сделать резинку для волос своими руками. За основу любого изделия берут покупную простую резинку без всяких украшений и декорируют ее в зависимости от пожеланий, выбранного цвета и стиля. Можно обернуть резинку полностью тканью, а можно только добавить центральный декоративный элемент из материи, лент или кружева. Часто в середину вшивают яркую брошь или пуговицу, бусинки или стразы. Рассмотрим несколько интересных идей, как сделать резинку для волос разными способами.

Резинка на фетровой основе

Этот вариант подойдет для начинающих мастеров, так как делать такую поделку довольно просто. За основу возьмите небольшой кружок, вырезанный из фетра. В данном случае мы видим, что в образце на фотографии ниже использовали желтый цвет. Для декорирования резинки нужно приготовить много одинаковых отрезков ленты розового цвета, упаковку мелких декоративных кружевных цветочков, бусинки для оформления серединки и пушистый помпон белого цвета.

простой цветок на резинку для волос

Начинается декорирование изделия с прикрепления отрезков ленты, согнутых петельками. Предварительно края ленты нужно оплавить свечкой или зажигалкой, чтобы впоследствии не сыпались нитки на краях. Можно петли прихватить стежками к основе из фетра либо приклеить клеевым пистолетом. Следующим этапом разместите по внутренней окружности цветочки плотно друг к другу, чтобы не было видно концов ленты. Остается на равном расстоянии приклеить полубусинки или пришить круглые бусинки (можно использовать стразы или камушки, бисер или другой декоративный материал) и установить пушистый шарик в самую середину. Когда все готово, с тыльной стороны пришейте поделку на резинку.

Контрастный бант

Перед тем как сделать самой резинку для волос, продумайте, какого цвета понадобятся ленты, чтобы изделие гармонировало с одеждой и аксессуарами. Чтобы сделать такой красивый бант, как на фотографии ниже, нужно купить широкую и узкую ленту светло-шоколадного цвета и органзу белого цвета. Для соединения всех слоев поделки использована пуговица бежевого цвета, на которую можно приклеить яркую корону со стразами.

контрастный бант для резинок

Дальше рассмотрим подробнее, как сделать резинку для волос из атласа.

Начинают работу над широкой лентой. Не отрезайте сразу отрезок, чтобы не ошибиться. Лучше сначала сложить бант, состоящий из нескольких витков, оставив небольшие скошенные края вначале работы и в конце. Сразу их оплавьте, чтобы обрезанные стороны смотрелись опрятно и не сыпались нити при использовании резинки. В центральной точке сделайте нитками, подобранными в тон, несколько стежков, зафиксировав тем самым бант.

Следующим шагом будет присборивание широкой полосы органзы, сложенной пополам. Для этого, немного отступив от края, прошивают стежками всю длину ткани, затягивают нитку и пришивают к нижней ленте. В последнюю очередь прикрепляют тонкую ленту, согнутую петельками, и все слои соединяют украшенной пуговицей.

Трехслойные банты с бусинками

Перед тем как сделать красивую резинку для волос как на фото ниже, подберите широкую и тонкую ленты белого цвета и средней ширины с контрастным рисунком. Центральным держателем всех слоев выбрано красное яркое сердечко.

многослойные банты

Длинные концы оставляют только на тонкой ленте, расположенной сверху двух бантов. На каждый свисающий край нанизывают 3 бусинки, подобранные в такой же цветовой гамме, что и ленты. Края завязывают на тугие узелки, чтобы бусинки не упали при движении.

Цветочки в технике канзаши

Как сделать маленькие резинки для волос, чтобы они смотрелись эффектно? Поможет техника канзаши. Это изготовление красивых цветочных элементов из простых атласных лент. Цветы состоят из 5 одинаковых лепестков (двух белого цвета и трех – красного) и двух листочков из зеленой ленты. Давайте посмотрим, как делать такие элементы.

цветы для резинок

Чтобы создать лепесток, нужно нарезать квадраты белого и красного цветов. Потом каждый складывается пополам по диагонали. Дальше с каждой стороны делают пару складок, собирая края по центру. Удобнее всего пользоваться пинцетом для удержания ткани вместе. Затем ножницами подравнивают нижний край и оплавляют зажигалкой, прижав все слои пинцетом. Один лепесток готов! Аналогично делают все остальные детали и приклеивают их друг к другу клеевым пистолетом, прикрепляя в центре мелкий камушек для красоты.

Как делать листочки

После изготовления основного цветка для резинок девочке принимайтесь за работу над листочками. Для этого нужно зеленую ленту длиной 10 см сложить пополам. Согнутый край оставляем нетронутым, но от одного из его углов проводим ровную линию к противоположному на другой стороне и разрезаем ножницами по намеченному. Получится треугольник. Опять оплавляют обрезанные края и прижимают их друг к другу пинцетом или пальцами руки. Немного подержите и они надежно склеиваются без клея.

Остается только вывернуть заготовку на другую сторону и прикрепить листочки под сделанный ранее цветок. Тут можно использовать клеевой пистолет для соединения деталей вместе и прикрепления украшения к самой резинке.

Бант из лепестков канзаши

Сейчас рассмотрим, как сделать из ленты резинки для волос в форме банта. Понадобится основание для размещения готовых лепестков. Удобнее всего его вырезать из листа фетра, подобранного под цвет атласной ленте. Как делать лепестки в технике канзаши, вы уже знаете. Для изготовления данной резинки для волос понадобится сделать 12 одинаковых элементов и прикрепить их к фетровому основанию в форме двух соединенных треугольников.

бант из мелких лепестков

Между ними поместите центральную брошь с блестящими стразами и красивый бант можно устанавливать на резинку.

Поделка для пучка

Красивую резинку для дочери для надевания на пучок волос делают из разных элементов, соединенных в одной композиции. Это и белые цветы в технике канзаши, и крупные многослойные детали из контрастных цветов. Располагают собранные элементы симметрично, оставив место для большого банта.

красивая резинка для пучка

Резинка смотрится очень эффектно за счет сочетания разных видов лепестков и тканей, однако все детали гармонично смотрятся вместе. Дополнительными элементами выбраны бусинки синего цвета и крупные стразы.

Как видите, сделать резинку для волос своими руками из лент и ткани несложно. Фотографии, представленные в статье, помогут легче воплотить описанное выполнение работы в жизнь. Можно варьировать и сочетать разные виды деталей в одном изделии. Главное - выбрать ткани и декоративные элементы, которые смотрятся вместе гармонично, тогда и готовая резинка получится красивой и сделанной со вкусом. Удачи!

Источник