Сова из фетра.

Настроение складывается из мелочей. Осенью теплые чувства, позитивное настроение и домашний уют важны как никогда, именно поэтому я предлагаю вас сшить милую фигурку совы из фетра, украшенную аппликацией на осеннюю тему.
Сезонный декор, сделанный своими руками, должен порадовать ваших близких и добавить в дом ярких, осенних красок.

Материалы и инструменты:

2 листа коричневого или бежевого фетра формата А4 для туловища
белый, черный, желтый и темно-коричневый для декора совыжелтый, оранжевый и зеленый фетр для аппликации
набивка (холофайбер или аналоги)
нитки типа ирис разных цветов
ножницы, иголка, карандаш
ленточка для декора

Изготовление совы из фетра своими руками

Шить игрушки из фетра совсем несложно, поэтому предложить этот мастер класс можно даже детишкам постарше. Я уже рассказывала, как сделать фигурку летучей мыши к Хэллоуину, однако в этом мастер классе мы уделим большее внимание декору и технике аппликации из фетра.
Для начала следует подобрать материалы и распечатать или перевести на кальку выкройку. Вы можете использовать фетр других оттенков, главное, чтобы они хорошо сочетался друг с другом и сохраняли теплую, осеннюю цветовую гамму.

Когда детали выкройки переведены на бумагу, вырезаем требуемое количество заготовок из фетра. Разумеется, приме аппликации является произвольным, вы всегда можете изменить, например, количество листочков или дополнить его вышивкой бисером и т.д. Раскладываем заготовки перед собой.

Как всегда, начинаем работу с самых верхних слоев ткани, в нашем случае, это аппликация на брюшке совы. Сначала мелкими сметочными стежками пришиваем желтую заготовку тыквы по центру и черенок, так чтобы он за нее заходил основанием. После этого нашиваем на тыкву декоративные накладки оранжевого цвета. Вы можете использовать любые стежки, однако нитки «ирис» достаточно неплохо смотрятся сами по себе, поэтому особой необходимости в этом нет.
Листики, вышитые завитки и любой декор располагаем произвольно, можно предварительно наметить его обмылком или восковым карандашом.


Теперь аналогичным образом оформляем мордочку совы, слой за слоем. Сначала пришиваем темные подглазники (один их край немного выступает за заготовку, оставляем его свободным), белки и зрачки. Не забываем несколькими близкими стежками белых ниток придать направление взгляду и пришить клюв.
Когда весь декор лицевой части фигурки, занял своим места, соединяем основные детали с помощью обметочного шва. Начать лучше с нижнего края игрушки.

Не забудьте вшить парой простых стежков лапы и бровки симметрично друг другу. Петельку вшиваем точно посерение, чтобы фигурку можно было повесить, например, в машине или над рабочим столом.


Добавляем немного набивки в голову и прошиваем до низу, оставляя небольшое отверстие, чтобы окончательно набить сову.

Совет: хотите превратить совушку в ароматное, осеннее саше? Добавьте к набивке немного молотой корицы, гвоздики или ванили, запах сохраниться надолго.
Закрываем отверстие и любуемся результатом работы, игрушка готова!

Источник