Сегодня мы предлагаем сделать своими руками простую раму для аэрофитов в эко-стиле. Усилий много не потребует, а результат будет радовать долгое время.

Аэрофиты — воздушные растения, которым не нужна почва. Такие растения — просто находка для тех, у кого нет времени ухаживать за цветами и поливать их. Более того, аэрофиты можно разместить везде: на любой полке, выступе, нише, в любом контейнере или сосуде. Всё, что понадобиться для долгой жизни растений — достаточная влажность воздуха. Иногда можно опрыскивать их водой из пульверизатора, если заметите, что аэрофиты явно нуждаются во влаге.

как сделать раму для аэерофитов

Инструменты и материалы:

  • деревянные пяльца для вышивание, круглые, побольше и поменьше;
  • 3 костера из березы (или три среза дерева небольшого диаметра);
  • мох сфагнум в пакете (сухой стабилизированный мох);
  • суккуленты или аэрофиты на выбор;
  • горячий клей (клеевой пистолет);
  • лента/проволока/бечёвка для подвешивания на стену.

воздушные растения в раме из пяльцев

Как сделать раму для аэрофитов: ход работы

Шаг 1. Склейте клеем два пяльца. Обруч маленького диаметра можно разместить как по центру, так и сдвинуть немного вправо/влево.

пяльца для аэрофитов

Шаг 2. Приклейте кусочки дерева на место. Один костер приклейте внутри меньшего обруча, два других приклейте сверху на оба обруча, как показано на фотографии.

как сделать раму для суккулентов и аэрофитов

Шаг 3. Обрежьте суккуленты и аэрофиты, чтобы у вас были небольшие кусочки для работы. Разложите их на костерах и обручах, чтобы они хорошо сочетались. Приклейте их (можно использовать скотч).

венок для аэрофитов

Шаг 4. Воткните мох по краям деревянных костеров и рядом с обручами, чтобы скрыть концы суккулентов. Это помогает всей поделке выглядеть более реалистичной и зелёной. Если вам нужно заправить мох между костером и обручем — используйте зубочистку.

добавляем мох

Шаг 5. Добавьте ленту к верхушке обручей, чтобы повесить венок. Вот и всё!

аэрофиты в раме
Такая поделка может стать милым подарком друзьям и близким.

Источник