Реалистичные птички, которые меньше кончика карандаша.

Мари-Лоренс Коидон (Marie-Laurence Cohydon) — французская художница-самоучка, которая начала создавать скульптуры 13 лет назад, сосредотачивая своё творчество на крошечных творениях.



По словам художницы, под микроскопом исчезает весь окружающий мир, она не видит даже свои пальцы, а такие инструменты, как швейные или акупунктурные иглы, становятся просто гигантскими объектами.



Каждая работа для Мари-Лоренс — это, прежде всего, возможность превзойти саму себя. И каждый раз, приступая к новой скульптуре, она уверена, что не будет разочарована, хотя нередко приходится начинать всё сначала 10 или даже 20 раз.



Разрисовывать птиц, которые в 4 раза меньше 1 миллиметра, — это настоящий вызов для неё, который требует ещё большего терпения и аккуратности, чем работа скальпелем. Иногда художнице приходится по 1-2 недели работать только над тем, чтобы разрисовать такие крошечные детали, как клюв или глаз птицы.



Кроме птиц она ещё любит создавать крошечные миллиметровые домики, размещённые на булавочных головках, забавные сцены и скульптуры на графитовых карандашах размером 1-2 мм.




Все эти фотографии были сделаны с помощью специальной камеры с увеличением. Сфотографированные кончики карандашей имеют размер 5 мм в высоту и 2 мм в ширину.




Источник