Наверное, вы всегда выбрасываете картонные лотки для яиц? Предлагаем присмотреться к тому, где и как лежит ваша бижутерия, бисер, аксессуары для волос и один-два лоточка спасти от утилизации. Из лотков для яиц можно сделать удобные контейнеры для организации упорядоченного хранения.

Яичные лотки — уже готовый органайзер для множества мелочей. Причем для этой цели можно использовать большие картонные лотки на 30 яиц, небольшие на 6-10 яиц с крышкой (картонные или пластиковые), а также керамические подносы для яиц, которые в нашей стране распространены мало, но найти и купить их можно в крупных магазинах или в интернете.

Керамические

Конечно, с точки зрения гигиены и эстетики, лучше использовать керамические подносы. Их можно запросто мыть под проточной водой, да и выглядят они очень красиво.

яичный поднос для украшенийяичный поднос для украшений

Пластиковые и картонные

Пластиковые и картонные лотки тоже можно промыть после яиц, но осторожно. Плотный картон, в принципе, выдержит воду и не размокнет, но вполне вероятно, что может остаться специфический запах. Как вариант, можно приобрести многоразовый картонный или пластиковый лоток, который еще не использовался.

Удобно использовать лоток с крышкой, но и большим картонным лоткам найдётся применение. Например, их можно положить на дно выдвижного ящика.

Многие рукодельницы оставляют натуральный вид лотка, но при желании его можно покрыть слоем краски из баллончика, украсить крышку кружевами, лентами, аппликацией. Такую коробочку для украшений можно сделать вместе с дочкой для её бижутерии, резинок для волос и игрушечной косметики.

Картонные лотки для яиц — находка для рукодельниц, которые делают украшения сами или вышивают бисером.

Источник