Даже при наличии привозного газа или электрической плитки на природе хочется побаловать себя едой, приготовленной на дровах. Но это далеко не единственная причина соорудить комфортную дровяную печь. Хорошо продуманная самодельная конструкция станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто не желает проводить на даче исключительно летние месяцы.
Самодельная печь способна протопить даже дом скромных размеров. При этом сделанные собственноручно печи и горелки отличаются мобильностью. При желании их можно переносить с места на место, располагать как внутри дома, так и на участке. По дизайну и габаритам печи могут быть самыми разными. Главное позаботиться о надежности и защите камеры сгорания и обеспечить доступ воздуха, необходимого для процесса горения. Смастерить такие печи можно из самых разных металлических изделий. Под эти цели приспосабливают обрезки труб, бочки, баллоны и многое другое. Взглянув на удачные варианты конструкций, можно придумать что-то свое или полностью скопировать идею.

В прошлом это газовый баллон, теперь же практичная, устойчивая и удобная печь, которую легко перемещать.



Эта печь собрана из бочки и куска трубы.



Портативная компактная печь в буквальном смысле слова собрана из мусора. Для конструкции понадобилось несколько крупных жестяных банок.

Эта садовая печь обложена мозаикой. В конструкции присутствует не только металл, но и камень.

Компактная портативная печь-щепочница станет незаменимой для отдыха на природе.

Еще одна конструкция из больших консервных банок.



Собрать печь можно даже из металлолома, главное хорошо продумать конструкцию.


Беспроигрышный вариант — печь из листовой стали.


А эта модель создана из барабана старой стиральной машинки.


Портативная газовая горелка станет незаменимой во время похода.


Приспособить под печь или барбекю можно и старые автомобильные диски.



Источник