Совсем недавно дочка, лежа с температурой в постели, попросила у меня новую куклу. Покупка новых игрушек не входила в мои планы. Да и уйти в магазин, оставив заболевшего ребенка одного дома, я не могла. А малышку порадовать очень хотелось.

Тогда мне в голову пришла идея сделать небольшую куколку из ниток.
Небольшой опыт в создании таких игрушек у меня был. В детстве, когда мы приезжали в гости к бездетной тете-художнице, она доставала с антресоли коробку с пряжей, разматывала клубки, резала нити и очень умело их между собой связывала. Минут через пятнадцать я радовалась новой кукле.
Несмотря на примитивность, такие куклы можно назвать очень душевными и уютными. Ведь каждое изделие, сделанное своими руками, имеет особую теплую энергетику.
Пока дочка спала, измученная высокой температурой, я принялась за работу. Память меня не подвела, и я справилась с работой на удивление быстро. Когда малышка проснулась, на подушке ее ожидала новая кукла, которую дочка впоследствии назвала смешным именем Муся.
Из ниток можно делать не только кукол, но и много других поделок. Вспомните такие популярные в советское время абажуры в виде шаров из нитей. Наматывая нити, смоченные клеем, на воздушные шары, можно получить основы для различных фигурок, например, снеговика.
А какие поделки из нитей известны вам?









Источник