Стим-панк миры в карманных часах

Мы часто говорим, что в наших телефонах теперь помещается целый мир — благодаря интернету и небольшим размерам эти устройства заменили нам множество других гаджетов. Даже наручные часы сейчас всё больше считается элементом декора, чем необходимостью.
И греческий художник однажды решил, что было бы интересно использовать часы для создания своего собственного мини-мира.

Мини-миры Грегори Грозос.

Крохотная комната художника.

Грегори Грозос (Gregory Grozos) начал экспериментировать с крохотными мирами всего несколько лет назад и начал он как раз с размещением сценки внутри часов. Сейчас он использует и другие материалы под основу — кристаллы, украшения, даже просто крохотные деревянные рамки. Но началось все именно с карманных часов. Удалив из них все механическое устройство, Грегори использовал корпус винтажных часов как рамку для нового мира.

Одна из миниатюрных деталей.

Изобретатель.

Так, многие из мини-миров Грегори имеют отношение к стим-панку, а некоторые — к сказочным сюжетам. Внутри часов можно увидеть даже замысловатый книжный шкаф с глобусом и статуэтками, а можно — крохотных людей, работающих с многочисленными шестеренками. У Грегори есть часы со сценкой из романа «Франкенштейн», есть балерина, выступающая на сцене перед публикой, а есть чья-то оставленная комната с личными вещами и картинами на стенах.

Звездочет.

Верхом на единороге.

«Несколько лет назад меня посетила идея создать крошечный мир, который человек мог бы носить с собой, — рассказывает Грегори Грозос. — И тогда я стал экспериментировать, как это можно сделать. Моя работа очень кропотливая, и на каждую композицию уходит несколько дней и даже недель». «Материалы для моих мини-миров я конструирую с нуля. Я леплю их, раскрашиваю, а затем собираю все их вместе».

Книжная полка.

Сценка из сказки *Джек и бобовый стебель*.

Детали.

Размер миниатюры.

Полки аптекаря.


Работы Грегори Грозоса.

Стим-панк миры в карманных часах.


Крохотный мир.

Стим-панк миры Грегори Грозоса в карманных часах.

Летающий аппарат в небесах.

Доктор Франкенштейн и его монстр.

Фабрика роботов.

Фабрика по обработке алмазов.

Балерина.

Детали.

Грегори Грозос.

Источник